Баноффи пай готовится очень просто. Как бутерброд. Нарезал, намазал, готово. Но и съедается так же быстро!
Ингредиенты:
- 250 г. песочного печенья (типа "Юбилейного")
- 150 г. сливочного масла
- 400 мл. жирных сливок для взбивания
- 3-4 банана
- 325 мл. вареной сгущенки (одна банка)
- 1 чайная ложка растворимого кофе
- 1 десертная ложка сахарной пудры
Приготовление:
- Я приготовил основу из печенья, она мне нравится гораздо больше, чем песочное тесто. Печенье измельчаем в крошку блендером (или руками), заливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем до однородности. Выкладываем в разъемную форму (у меня — 24 см) и хорошенько утрамбовываем дном стакана. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку минут на 10-15, чтобы основа подсохла. Полностью остужаем.
- Вареная сгущенка у меня готовая, но можно и сварить самостоятельно. На основу выкладываем и равномерно распределяем вареную сгущенку. Бананы нарезаем вдоль и выкладываем сверху сгущенки.
- Взбиваем сливки пару минут — всыпаем кофе, сахарную пудру — и продолжаем взбивать до мягких пиков. Взбитые сливки выкладываем на слой бананов, разравниваем поверхность и отправляем в холодильник как минимум на 2 часа.
- Достаем из холодильника, проводим острым ножом вдоль стенок формы и снимаем кольцо. Пробуем незамедлительно. Приятного аппетита, поворята!