Домовые - существуют?

22 June 2019

..Да конечно миллион раз можно спорить и гадать. думать и сомневаться. не верить - это само собой.


Но все дети знают, что Они существуют В этом я убеждалась много раз: когда маленький Ратибор часто тыкал в угол пальчиком и говорил, что там кто-то живёт. Когда Любомилка заявила, что у нас под печкой есть место, где кто-то спит. Когда Светлянка сказала, что домовые есть потому что кто-то фырчит иногда. Когда Ромка выпалил, что Он постоянно находит его игрушки, когда Его попросить о помощи

Домовые

Кто они? злобные человечки, которые кого-то душат ночами? Нееееееет..... народ их рисует совсем по иному. Добрый дедушка, живущий где-то у печки, дружащий с котом и Сберегающий Дом от зла.

Главное, что им присваювают - это роль охранника, стоящего на страже Дома. Считается, что когда-то домовые прилетели к людям с другой планеты учиться у них уму-разуму, любви. Тогда люди были ещё разумны.. сегодня, когда мы деградировали, домовые остались с нами и берегут тех, в ком живут зёрна доброты. Таких людей они хранят как могут.

Нужны ли им наши угощения?.. не думаю. Но вот внимания немного уделить-то можно. Можно хоть раз сказать спасибо за найденную вещицу (у моей мамы с ним телепатическая связь - она всегда всё находит), за то, что тогда не пустил в дом пьяного соседа, отпугнул, не позволил ему дебоширить. За то, что присматривает за детским сном. Да мало ли от чего он хранит дом! Мы то всего и не знаем..

Но вот дом без домового всегда можно узнать - он пуст. И эта пустота льётся ото всюду, нет доброго духа.. Хорошо хоть не бросают они нас, терпят, любят. Интересно вот, а где Им хорошо жить? там наверное, где Дом чистенький, где хозяюшка пироги печёт, где нет ругани, мирно и сердечно всё.. где лад в семье и полы скрипят вечерами. А он под этот скрип похрапывает в чулане.........

Можно спорить долго. Но те кто услышал - они поймут и может быть даже будут здороваться с этими ребятами по утрам. Наверняка, домовым очень приятно наше внимание.
И .... привет вашим домовым от нашего весёлого друга

(надеюсь после этой статьи он отдаст мне мой паспорт)