К н и г и, которые изменили мою жизнь

22 June 2019

(последнее время это самый часто задаваемый вопрос, и ответ на него начинается где-то с моих 14 лет...)

Книга 1. Борис Васильев "Не стреляйте белых лебедей"

Главный персонаж Егор Полушкин чётко и ясно объяснил мне что к чему.

Если ты простой, человек-душа, всем нараспашку и всегда на помощь, если копеечку не хранишь для себя, а людям отдашь, если ты за родную природу готов отдать жизнь и беречь её всегда - ты умрёшь.

Таково наше непростое время. Но... ты возродишься вновь, хотя бы через своего сына "чистоглазика Кольку" и та правда, которую ты нёс в своём сердце и которой не изменил - она пробьётся через всю эту муть как цветок через асфальт и будет жить вечно.

Книга 2. Серия, Эрнст Рифгатович Мулдашев

Все его книги воскресили во мне неуёмность, жажду познания и открытий, я впервые узнала об этом мире не из телевизора, а честными глазами уфимского офтальмолога.

Мужик простой, писал искренне, сам искал ответы, рассуждал, копал - это был мой урок и расширение рамок, возможность идти дальше.

Книга 3. Стихи Эдуарда Асадова

Свои глаза он отдал Победе, но от этого его сердце стало зорче во много раз. То, о чём говорила моя душа (но не голос), он озвучивал смело и настолько ...человечно!.. что это попадало в самое - туда, в душу.

Стихи о счастье, о дружбе, о любви, о войне и жизни, о маме. Я до сих пор рыдаю перечитывая его "балладу о ненависти и любви"... Всё, о чём говорил - актуально сейчас.

Книга 4. Серия, Владимир Николаевич Мегре

Ключевой и невероятный поворот в моей жизни. Вся серия его книг - это глоток чистой родниковой воды.

Я помню эту огромную радость. Когда всё о чём шептала душа - ты читаешь где-то ещё и понимаешь, что всё так и есть! Что наши предки не жалкое отребье из учебника истории - что это великий, глубокий, весёлый, мудрейший народ! Что Бог живой и ..нормальный, он никого не наказывает, он - любит. Что Вселенная - это огого! И со звездой можно поговорить.

Что Человеку изначально было дано всё и это возможно вернуть.

Книга 5. Серия, Александр Борисович Саврасов

Это мои книги-практики, благодаря которым я когда-то смогла пойти за своей душой. Они сделали сегодняшнюю меня. К этим книгам не подходят эпитеты "хорошие" или "интересные". Они - многогранны, как звёзды в Космосе.

Идя за ними ты можешь оказаться на Руси 1000 лет назад и узнать, какой невероятной смелостью и силой духа обладали русичи, как они любили и защищали свою любовь. Там звучат колыбельные, формирующие судьбу, там венчает Любовь и семьи создаются счастливые.

Красная нить книг - забота о нашей планете. Земле сегодня несладко и только люди сами могут всё изменить. Мне радостно видеть, сколько человек после прочтения серии встали на путь созидания и заботы о нашей кормилице - Матушке Земле!

...

Вот тот скромный список книг, которые и сделали сегодняшнюю девчонку, живущую в степи.
Критику писать не нужно, пост не для этого.

Он для тех, для кого и написан.