Своя еда лучше чем...

Уже давно перестали фанатеть от апельсинов, мандарин, бананов. Мне не очень нравится как их выращивают на деревьях, затем ДОращивают в коробках, хранят и что с ними происходит при перевозке... Все это печальная история.

Так же скромно считаю, что лучше человеку кушать то, что даёт земля именно в том месте, где он живет. Ну или в окрестностях. Поэтому мы обзавелись не только погребом и сушилками, но и морозилкой. И теперь каждый день достаём приветы лета, размораживаем их и лопаем.

Клубника, малина, смородина, ирга, терн, терновка, вишни, горошек, абрикосы, черешня - что-то меняет вкус немного, а что-то как-будто свежее. Кабачки, баклажаны, перец, цветная капуста - замораживать их это ещё и отличный способ экономии зимой. Цветную капусту в сезон покупаю на рынке, режу и в морозилку. Зимой это удовольствие стоит раз в пять дороже. Остальное с огорода, домашнее.

Конечно иногда и мы бананим, но вцелом лопаем свои фрукты, без химии и выросшие в нашем пространстве. И не болеем, до сих пор я так и не узнала, что же это такое детские болячки, сопли там и остальное.
Если нет возможности морозить своё, то лучше морозить хотя бы купленное в сезон и на рынке, когда этого много. И постепенно продумывать план возвращения к жизни на земле, к чистой воде, чистому воздуху и вкусной еде конечно же.