Теплые домашние сапожки из старого свитера. Сделать легко, носить приятно

1,7k full reads
2,3k story viewsUnique page visitors
1,7k read the story to the endThat's 76% of the total page views
1 minute — average reading time

Приветствую вас, уважаемые хозяюшки-рукодельницы!

Старый свитер — это неиссякаемый источник идей для переделок. Не спешите выбрасывать надоевшие, немодные или потерявшие товарный вид трикотажные вещи.

При минимальных затратах сил, денег и времени, можно получить уютные теплые вещи, которые с удовольствием будут носить дома все члены вашей семьи.

Итак, у меня имеется старенький, отслуживший свое, толстый свитер покроя реглан. "Зачесались" ручки и захотелось сделать из него что-нибудь уютное и полезное.

Я (как всегда) отправилась за помощью к другу-интернету. И нашла замечательное видео, ссылку на которое оставлю вам под статьей.

А по видео из свитера я сделаю домашние сапожки-угги.

Итак, аккуратно отрезаем рукава и ни в коем случае не выбрасываем остальное — я уже придумала, что можно сделать из спинки и полочки свитера.

Для изготовления сапожек нужно купить 2 пары стелек необходимого размера: одна пара должна быть из толстого войлока для подошвы, вторая — из любого приятного материала, например, меха или шерсти. Еще потребуются иголка с ниткой и клей.

Про клей нужно сказать особо: найдите в продаже эластичный клей, который применяется для ремонта обуви. Если вы знаете магазин, в котором продают все для сапожников, сходите туда. Там можно купить профессиональный обувной клей, различные стельки и множество других полезных вещей.

Вывернем рукава наизнанку и в пройму вставляем войлочные стельки.

Стелька отлично "легла" в пройму
Стелька отлично "легла" в пройму
Стелька отлично "легла" в пройму

Трикотаж аккуратно отогнуть на стельку и крепко пришить через край.

Теперь в ход пойдет вторая пара стелек. Мы приклеиваем их к войлоку с пришитыми рукавами. Не жалея, промазываем клеем сначала швы, затем войлок и прижимаем сверху вторую, мягкую стельку.

Подошва клеится на внутреннюю часть стельки снаружи
Подошва клеится на внутреннюю часть стельки снаружи
Подошва клеится на внутреннюю часть стельки снаружи

На проклеенные детали кладем груз (я беру пару томов Большой Советской энциклопедии и пятилитровку с водой) и оставляем на сутки. Остается вывернуть рукава и примерить теплые, мягкие и уютные домашние угги.

Совет: если вы хотите, чтобы ваши сапожки не боялись воды, то можно приклеить на подошву с внешней стороны подошву от старых тапочек или так называемую «профилактику». Это тонкий противоскользящий материал, продающийся в том самом сапожном магазине на метраж. Действуем также, как и при приклеивании внутренней стельки, и ждем еще сутки.

Теперь мои ножки всегда будут в тепле, даже в самые сильные холода.

Вот такой уютный результат получился)
Вот такой уютный результат получился)
Вот такой уютный результат получился)

А вам, чтобы и вы могли повторить то, что я описала, и тоже побаловать себя (или кого-то из близких) уютной теплой и полезной вещицей, я оставляю ссылку на видео, в котором подробно рассказано о том, как изготовить такие сапожки-угги из ненужного свитера.

И отдельное спасибо автору за труд и детальное пояснение процесса)

Если вам нравится идея и исполнение - оставьте свой лайк как награду мастерице.

А я еще хочу поделиться с вами несколькими вариантами, когда из бесполезной вещи получилась очень даже нужная:

Как сделать стильную сумку из старых джинсов и ненужной блузки за вечер

Если вдруг ваша куртка стала мала в груди. Простой способ увеличения размера женской куртки

3 полезные штуки, которые я сделала из старого бюстгалтера. Не нашла подходящего варианта в интернете и придумала сама