У железа есть предел прочности. А у тебя?

У силы воли есть предел. В жизни не бывает «железных» людей, работающих 24 часа в сутки 7 дней в неделю только потому, что «надо». Ежедневные «обязательно», «необходимо», «быстро» давят на сознание, испытывают его на прочность. В один прекрасный день можно просто сломаться.

Чтобы этого избежать, перед любым заданием стоит задать себе вопрос: как я могу сделать это с радостью? Любое дело проходит быстрее, когда у исполнителя есть вовлеченность, и он получает удовольствие от самого процесса или от предвкушения ожидаемого результата. Особенно полезен последний вариант. Стоит только представить, сколько радости принесёт долгожданный новый телефон, как сразу появятся силы на выполнение поднадоевшей монотонной офисной работы, зарплата от которой пойдёт как раз на его покупку.

Данный подход предполагает изменение отношения к проблеме. Это позволит увидеть все выгоды, которые можно извлечь из сложившейся ситуации. Далее к ответственному делу следует правильно подготовиться: послушать любимую музыку, подышать свежим воздухом, выпить чашечку чая. В общем, расслабиться и настроить себя на позитивный лад. Эта небольшая хитрость позволит с лёгкостью и улыбкой сделать то, что раньше казалось подвигом, и сила воли здесь уже не понадобится.

Люди, кайфующие от выполнения своих обязанностей, постепенно приходят к осознанию всесилия над любой проблемой. Для них больше не существует препятствий. Для них больше нет никаких НО или НЕ. Жизнь сразу превращается в интересную игру, где вопрос состоит не в том, «возможно ли это сделать?», а «какой из вариантов будет наиболее удобным?». Такие люди ВСЕГДА видят варианты.

Синхронизация разума с телом, настрой на позитив, правильные ощущения и вуаля – мечта практически лежит у ног! Самое главное - получить наслаждение от каждого действия.

Перед любым действием, каким бы незначительным оно ни казалось, спрашивай себя: как я могу сделать это с радостью?

Твой Инсайт.