5 малоизвестных фактов о том, как нацисты повлияли на мировую моду!

Третий рейх оставил в истории глубокий след. Самая большая война, которую когда-либо видела эта планета, геноцид в беспрецедентном масштабе. А еще мало кому известно, что именно фюрер и его приспешники внесли масштабные изменения в мир моды. Именно в том время появились бренды популярные и сегодня.

Именно в том время появились бренды популярные и сегодня.

Стиль – превыше всего

Нацисты, которые были в мире воплощением зла, в моде разбирались превосходно! Геббельс знал о моде и стиле практически всё. Он был уверен, что неряшливый и усталый вид не вселит страх в сердца противника. А идеальная форма, приспособленная для того, чтобы заставить солдата казаться высоким и широкоплечим, может иметь сильное воздействие.

Chanel

Шанель решила принять нацистскую власть. Она стала любовницей атташе немецкого посольства Ганса Гюнтера фон Динклаге и начала шпионить в пользу Третьего Рейха, помогая в вербовке. Когда война закончилась, преследовать Коко не стали, а возвели в ранг ведущего модельера того времени.

Усы щеточкой

Сейчас это кажется смешным, но люди когда-то любили усы щеточкой. Если бы они не стали ассоциироваться с Гитлером, то может и сегодня этот стиль усов был бы популярным.

Hugo Boss

Ранее уже было рассказано, как Геббельс следил за тем, чтобы нацистские офицеры выглядели «как с иголочки». Неудивительно, что именно он курировал дизайн и производство униформы для самых страшных из нацистских частей – SS. Зловещий череп на кепи – этого было достаточно, чтобы вызвать ужас.

Конец женской моды «под мальчика»

Германия была ведущим игроком на рынке европейской моды в 1920-х годах. До нацистов Берлин и Мюнхен были центрами дизайна и элитной одежды. Но когда Гитлер пришел к власти, он попытался изменить национальный имидж немецкой женщины. Фюрер предпочитал, чтобы женщины одевались разумно и откровенно. Его аргумент заключался в том, что немецкая женщина должна «сиять» истинной арийской красотой, и ей не нужен макияж, лак для ногтей или сложные платья.

Гитлер любил пышных женщин, полагая, что они способны родить больше настоящих арийцев. Его идеалом красоты были полный бюст, красивые ноги и пышные фигуры. И эту идею продвигало Бюро моды Рейха. Гитлер получил желаемое. Так исчез стиль моды «под мальчика».