"Старые" мультфильмы против "новых"

Многие люди, родившиеся в СССР говорят о том, что "сейчас мультфильмы учат злости, показывают жестокость, а вот раньше...", Сегодня мы постараемся выяснить, так ли это.

Если вы захотите детального разбора и сравнения с примерами по каждому параметру, покажите мне это своей активностью, и я берусь за написание такой статьи.

Советская анимация

Нельзя не согласиться с тем, что раньше, практически все мультфильмы помогали родителям воспитывать детей.

Так как цензура не обходила ни один проект. Но, при этом существовали такие мультфильмы, как "Ну погоди!", в котором волк курил, занимался вандализмом, но, при этом был заяц, являющийся полной противоположностью волка.

Авторы показали, можно сказать, на пальцах, что здоровый образ жизни, доброта, честность, отзывчивость - это всегда хорошо.

Что же говорить о других советских мультфильмах? Все видно и так. Каждый мультфильм был уникальным, со своими оригинальными персонажами.

Конечно, в наше время дети хотят красивой картинки, плавной анимации, качественного звука, чем не выделяются мультфильмы прошлого века. Мрачноватая картина "Ежик в тумане" вряд ли понравится современному ребенку.

Современные мультфильмы

Современные мультфильмы с развитием компьютерных технологий вышли на новый уровень по качеству звука, картинки, анимации, но, можно найти очень много бессмысленных мультфильмов, которые отталкивают взрослых людей, при этом привлекая детей.

"Спанч Боб". Мультфильм о приключениях желтой губки и его друзей.
"Спанч Боб". Мультфильм о приключениях желтой губки и его друзей.

Какими бы красивыми ни были персонажи, под какую бы музыку они не двигались, это не отменяет того факта, что множество из них имеют сугубо развлекательный характер.

Нельзя говорить, что все современные мультфильмы такие, существуют также познавательные, без излишней жестокости.

К этой категории можно отнести такие мультфильмы: Барбоскины, Фиксики, Лунтик, Смешарики (в этом мультфильме содержатся недетские философские выводы, если интересно, жду комментариев), Три кота.

Можно назвать несколько хороших работ для более взрослой аудитории: Корпорация монстров, Кунг-фу панда, Как приручить дракона. Все эти мультфильмы выполнены на очень высоком уровне, как по сюжету, так и по технической части.

Подводя итог по имеющимся данным, я могу сказать, что мультфильмы как нового, так и старого времени заслуживают внимания. Правда, сейчас стоит серьезно отнестись к подбору хорошей работы, чтобы не наткнуться на "брак".

Если вам понравилась статья, поставьте лайк и подпишитесь на канал, а я и дальше постараюсь радовать вас интересными статьями.😊