Необычные явления

22 June 2019

Находка в Перу

yandex.ru
yandex.ru

В конце 2016 года в районе перуанской пустыни Наска была найдена рука с тремя пальцами. Анонимный автор исследования той конечности сообщал, что обнаружил целое массовое захоронение инопланетян. Тогда на это не было уделено особого внимания, однако совсем недавно в той же местности был обнаружен мумифицированный гуманоид, имеющий те же три пальца на конечностях. Видео с гуманоидом было обнародовано порталом «Gaia, Inc.», который ссылается в нём на российского биофизика Константина Короткова и мексиканского исследователя паранормального Хайме Муссана.

yandex.ru
yandex.ru

По словам людей, изучающих мумию, существо застыло в состоянии эмбриона и имеет рост около 165 сантиметров. Не совсем понятно, как исследования стали доступны общественности, ведь зачастую в таких случаях вешается гриф ”секретно”. Тем не менее, был проведён анализ радиоуглеродного волокна, который показал, что мумия датируется 200-410 годами нашей эры. Исследователи сообщают, что многие ответы в деле, которое сейчас имеет множество тёмных пятен, даст тест ДНК. Он и покажет, что это на самом деле: невероятное открытие или глупый трюк.

Что же на самом деле видел астронавт?

Леланд Девон Мелвин/ yandex.ru
Леланд Девон Мелвин/ yandex.ru

Леланд Девон Мелвин, родившийся в городке Линчберг 15 февраля 1964 года, является астронавтом НАСА. Он совершил два космических полёта на шаттлах «Атлантис» в 2008 и 2009 годах. А с января 2011 работает в штаб-квартире НАСА в Вашингтоне. Не так давно у именитого астронавта завязалась дискуссия в твиттере с известным тайваньским уфологом Скоттом Уорингом. Он расспрашивал Мелвина о каких-либо необычных явлениях, которые тому удалось застать во время своей службы. Астронавт честно рассказал, что однажды во время миссии с Рэнди Брезником он увидел в грузовом отсеке шаттла нечто «полупрозрачное, изогнутое и определенно органическое». В последствии НАСА объясняли это кусочками льда, на которые попросту неудачно упал свет. Мелвин говорит, что полностью доверяет НАСА, хотя и ничего не исключает. Многие уфологи подвергают сомнению объяснение НАСА и считают, что астронавт видел внеземное существо.