Призраки, которые известны во всем мире

Белая Дама

История, произошедшая в Чехии в 15 веке. Молодую девушку насильно выдали замуж за старика, который был очень грубым, насиловал и избивал свою молодую жену.

Он попросил прощение у своей жены перед смертью, она его не простила. И он её проклял. После смерти Дама появляется в окрестностях дома. Все считают, что появление Белой Дамы предвещает смерть кого-то из родственников её мужа.

Анкy

Призрак, обитающий во Франции. Ходит призрак по отдаленным дорогам, к автотрассам не приближается никогда. Выглядит как скелет с космами, одет в плащ, на голове капюшон. В руках у него коса, а следом за ним движется повозка.

Все кто видят призрак, умирают.

yandex.ru
yandex.ru

Дрожащий мальчик

В Ирландии очень много замков, в одном из них обитает этот призрак. Если туристы посещают замок вечером или ночью, они обязательно видят этот призрак. Они видят мальчика, который шепчет, что ему очень холодно. Согласно легенде, мальчик унаследовал замок от богатого рода, ему было на тот момент всего 6 лет. Дядя мальчика отвел его в зимний лес, мальчик замерз и с тех самых пор являлся своему дяде ночью.

Госпожа из Эхта

Призрак встречается в Нидерландах. Встречается исключительно ночью. В руках у призрака его отрубленная голова. Может разговаривать с людьми, иногда может показать место, где есть клад, человек должен откопать клад и раздать все бедным. Кто ослушается её и заберет клад себе, у того случаются неприятности.

yandex.ru
yandex.ru

Черная Дама

Под Минском есть Несвижский замок, в котором и проживает эта дама, этот замок принадлежал богатым литовцам. Черная Дама – это красивая девушка с длинными волосами, в красивом платье и в жемчугах. После замужества с королем, мать короля отравила её. В замке её рода призрак видят многие.

Летучий Голландец

Известнейший в мире призрак - «Летучий голландец». Призрак судна виден на далеком расстоянии, на котором можно разглядеть скелеты мужчин на палубе. Согласно легенде капитан влюбился в девушку, она ему отказала. В порыве гнева он убил ее любимого. Девушка бросилась в море и погибла. На море начался сильный шторм, капитан послал проклятья погоде и Богу. И с тех пор в вечных скитаниях.

Анна Болейн

Анна Болейн вторая жена Генриха, короля Англии. Король очень сильно любил её, и даже развелся со своей первой женой. Анна родила ему долгожданную дочь, но король снова влюбился, чтобы быть рядом с новой возлюбленной обвинил жену в государственной измене и отдал приказ казнить её. С тех пор призрак казненной Анны ходит по Англии.

Коричневая Дама

Дама вышла замуж за богатого аристократа, но потом влюбилась в другого мужчину, муж запер её в дальней комнате замка, она от тоски умерла. Согласно другой легенде, муж столкнул её с лестницы и теперь она ходит и ищет своих детей.

Черные псы

Существует две легенды об этих собаках. Первая гласит, что люди, которые видят этих псов, умирают. А вторая легенда гласит о том, что страшные на вид собаки, помогают заблудившимся людям, которые не совершали преступлений.