Что значит межсезонье в мире баскетбола? Лучшие менеджеры NBA

Межсезонье - это довольно значимый период в жизни команд и игроков. В этот промежуток времени от конца плей-офф до начала регулярного сезона команды способны обменивать игроков для создания более сильной версии составов.

Период межсезонья многие считают самым скучным временем в баскетболе, но это не так. В это время болельщикам дают возможность поразмышлять над тем, как можно усилить ростер игроков той или иной команде для получения заветного чемпионства. Ведь в данный период на рынок свободных агентов каждый год выходят звезды лиги и за одно подписание ключевого игрока команда может существенно преобразиться, и если она к примеру "танковала" сезон, то может выйти в заветную зону плей-офф.

Именно в это время раскрываются главные менеджеры команд. Именно они принимают решения кого подписать в свою команду, и на их плечи ложится вся ответственность как будет выступать их команда на протяжении последующих лет.

Топ 5 лучших генеральных менеджеров NBA

№1 Дэрил Мори (Хьюстон)

Этот ген.менеджер не так давно смог поднять буквально лигу на уши подписанием Криса Пола, продление главной звезды Джеймса Хардена, а также Пи Джея Такера и Джеральда Грина в один год. Не увенчалась попытка подписания некогда суперзвезды Кармело Энтони, который отыграл с десяток матчей и был отчислен из состава команды.

№2 Дэнни Эйндж (Бостон)

Данный ген.менеджер известен тем, что смог провести обмен 1-го пика на Тэйтума и пик "Кингс"; выменял Кайри Ирвинга на Айзейю Томаса, пик второго раунда, Жижича, Краудера и бруклинский пик; подписал Гордона Хэйворда. Тем самым смог вернуть величие команды на востоке конференции.

№3 Деннис Линдсей (Юта)

Деннис прославился подписанием Донована Митчела, продлил Джо Инглса, провернул обмен Рикки Рубио на пик первого раунда драфта-2018, и трехсторонний обмен Родни Худа на Джея Краудера и пик второго раунда драфта-2024.

№4 Кевин Причард (Индиана)

Обменял Пола Джорджа на Оладипо и Сабониса, подписание Бояна Богдановича и Дэррена Коллисона со вторым негарантированным годом; и обменял Кори Джозефа. Тем самым вывел Индиану в серию плей-офф, где из-за недостатка опыта проиграли ЛеБрону в семиматчевой серии.

№5 Боб Майерс (Голден Стэйт)

Заслуги данного менеджера можно назвать поистине выдающимися всвязи с тем, что он затащил в команду Кевина Дюрента, выбрал на драфте Джордана Белла; подписал Куинна Кука, Ника Янга, Омри Каспи, Андрэ Игуадалы и Шона Ливингстона. Данными действиями Боб привел команду к еще нескольким чемпионствам.