Агнец снял первую печать

122 full reads
155 story viewsUnique page visitors
122 read the story to the endThat's 79% of the total page views
1 minute — average reading time
Агнец снял первую печать

«И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный и чтобы победить» (Откр.6:1,2).

Первые четыре печати сопровождаются голосами четырёх живых существ. Но в первой печати особый голос, громовой голос. Это говорит о том, что первая печать особым образам выделяется из остальных печатей. Здесь мы видим воинствующего всадника, который уже одержал победу.

Потому что венец возлагается только на голову царя и победителя. Чтобы это подтвердить, для этого есть библейская аллюзия. «И взял Давид венец царя их с головы его, — а в нем было золота талант и драгоценный камень, — и возложил его Давид на свою голову» (2 Царств 12:30).

После того как Господь Иисус Христос был распят, Он Своей смертью и воскрешением на тот момент времени одержал победу на небесах. «И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе» (Откр.12:7).

Но брань ещё не завершена. Она продолжается на земле. Ибо Иисус сказал: «Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию. Ибо Диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить» (1Петра 5:8, Луки 10:18).

Следующие три печати раскрывают те драконовские методы, которые будет применять сатана к тем, кто следует за Иисусом Христом, соблюдает Его заповеди и имеет свидетельство Иисуса Христа, для того, чтобы противодействовать победоносному наступлению Всадника на белом коне.

Но так как Всадник вышел чтобы победить, Он и завершит брань победой. Об этом нам сообщает Иоанн в книге Откровение. «И увидел я отверстое небо, и вот, конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует Он был облечен в

одежду, обагренную кровью. Имя Ему: Слово Божие. И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих» (Откр.19:11-16).