Нельзя будет ни покупать, ни продавать по книге Откровение

189 full reads
281 story viewUnique page visitors
189 read the story to the endThat's 67% of the total page views
2 minutes — average reading time
Нельзя будет ни покупать, ни продавать по книге Откровение
Нельзя будет ни покупать, ни продавать по книге Откровение

Сегодня мы рассмотрим на основании комментариев пророков и Самого Господа Иисуса Христа замысловатое пророчество книги Откровение: что «Никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его» (Откр. 13:17).

Для правильного понимания этого текста мы применим правило, что сама Библия разъясняет Библию. Так как книга Откровение написана в символах, то мы не можем рассматривать пророчество о купле и продаже однозначно, вроде того, что оно напрямую связано с материальной торговлей.

Мы должны подойти к пониманию этого выражения в контексте всего Писания. Во-первых, так как это событие произойдет в конце времени перед вторым пришествием Иисуса Христа, то мы должны найти в Библии, где ещё сказано о купле и продаже перед заключительными событиями истории земли.

Сразу на память приходит притча Иисуса Христа о десяти девах. «Неразумные же сказали мудрым: «дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут». А мудрые девы отвечали: «чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе»» (Матфея 25:8,9).

Смотрим ключевое выражение, купите себе. Но купите что? Купите слово Божье. Также церкви последнего периода под названием Лаодикия Господь даёт предостережение: «Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться» (Откр. 3:17).

Снова выделяем ключевое слово «советую тебе купить у Меня». Но опять же купить не еду, а купить слово Божие. Потому что ещё древний пророк Амос нас предупредил:

«Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, — не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних. И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его» (Амос 8:11,12).

Также пророк Исаии вторит: «Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко» (Исаия 55:1). Поэтому апостол Павел комментируя пророка Исаию, говорит:

«как новорожденные младенцы, возлюби́те чистое словесное молоко» (1Петра 2:2). Следовательно, из вышеприведенных исследований мы можем сделать однозначный вывод, что речь идет о духовных материях. То есть о слове Божьем и Его истине.

Поэтому ожидая реального исполнения того, что нельзя будет ни покупать, ни продавать, имея в виду непосредственно материальную торговлю, мы подвергаемся обману.

Мы упустим то реальное сегодняшнее настоящее время, когда Господь ещё обращается со словами предостережения к думающим людям, которые возлагают в это непростое время свою надежду на книгу Откровение и слово Божье. А вот и первая ласточка.

Нельзя будет ни покупать, ни продавать по книге Откровение
Нельзя будет ни покупать, ни продавать по книге Откровение

Наш сайт: https://три-ангела.рф

Наш аккаунт в яндекс дзен: https://zen.yandex.ru/id/5d0bc80c9952cd00b07c204f