Всадник на рыжем коне книги Откровение

134 full reads
157 story viewsUnique page visitors
134 read the story to the endThat's 85% of the total page views
1 minute — average reading time
Всадник на рыжем коне книги Откровение

«И когда Он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри. И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч» (Откр.6:3,4).

Все исследователи книги Откровение, комментируя этот текст, сразу начинают его подгонять под какие-то определённые моменты истории. Но Вы посмотрите, сколько у нас философов и историков. И у всех их есть своя определённая точка зрения на данное историческое событие.

Кто-то говорит, что это гонение Иудеев на первых христиан. Другие предлагают свою версию, что это гонение на христиан от язычников Римской империи. Между ними постоянно идут споры. Когда и какой период начался. Когда и какой период закончился. Всё расплывчато.

Точного ответа никто не может дать. И в семи печатях нам не дано точных дат и отрезков времени. Поэтому данный подход к пониманию семи печатей приведет нас к неправильным выводам и внесению в пророчество своих идей и философий. Нам надо искать ответ на поставленный вопрос в самой Библии.

Для этого нужно найти те комментарии на вторую печать, где будут присутствовать те же самые ключевые слова и выражения. Потому что откровение написано на аллюзиях книг ветхого и нового заветов. Кто такой всадник на рыжем коне уже определённо можно понять из текста.

Потому что ему дано было взять мир с земли. Это воинствующий всадник, имеющий кровавый цвет. А вот выражение «и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч» у читающего Библию вызывает затруднения. Кто эти, которые убивают друг друга и что это за меч? Смотрим комментарий Самого Иисуса Христа, где Он произносит все ключевые слова исследуемого пророчества.

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее» (Матфея 10:34,35).

«И тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга» (Матфея 24:10).

Видите, Иисус направляет внимание Своих учеников и нас на то, чтобы мы не занимались баснями и спорами, а были готовы к той великой скорби, когда нас не будут понимать собственные дети, отцы, жёны, мужья, родные и братья по вере. Вот это и есть основная мысль, которая выражена в символе "вышел всадник на рыжем коне".