Заброшенные места на планете о которых никто не знал (часть 1)

Отель на Кипре

Отель Беренгария, Кипр (фото с открытых источников сети интернет)
Отель Беренгария, Кипр (фото с открытых источников сети интернет)

Одни говорят, что здесь поселились приведения, которые появляются по ночам. Другие, что рядом с отелем постоянно слышны женские голоса, зовущие на помощь. Вообще жители острова составили целый список историй, которые могли бы стать отличным сценарием для очередного фильма ужасов. Когда-то отель Беренгария был самым роскошным на острове Кипр, его называли королевским, и все складывалось просто прекрасно, но вдруг владелец отеля сильно заболел и умер. Согласно легенде он завещал трем своим сыновьям, разделить имущество поровну, но как это часто бывает дети не смогли договориться и вскоре на фоне финансовых споров Беренгария была забыта.

Дуга в Чернобыле

Дуга в Чернобыле (фото с открытых источников сети интернет)
Дуга в Чернобыле (фото с открытых источников сети интернет)

Это вполне реальное сооружение которое находится в Чернобыле. Дугу построили в качестве специальной станции для раннего обнаружения межконтинентальных ракет. Это был очень мощный, крутой и конечно же совершенно секретный объект, которых на территории СССР насчитывалось как минимум три штуки. Увы, после аварии на Чернобыльской АЭС данную Дугу законсервировали, а потом и вовсе закрыли и сегодня на нее могу посмотреть только самые отчаянные туристы, которые решат забраться в зону отчуждения.

Самолет на Бали

Заброшенный самолет  на Бали (фото с открытых источников сети интернет)
Заброшенный самолет на Бали (фото с открытых источников сети интернет)

Складывается ощущение, что одна из самых крутых фигурок для лужайки на Бали, это самолет, ну обычный такой, пассажирский. Такой впечатляющий экспонат находится недалеко от пляжа Пандавы, причем никто точно не знает откуда он там появился, но есть сведения, что один из местных предпринимателей привез этот гигантский самолет Боинг 737 для того, чтобы открыть в нем ресторан, однако денег у владельца не хватило. Видимо все ушло на транспортировку судна и теперь заброшенный самолет привлекает внимание туристов со всего мира. Кстати для всех, кто мечтал пройтись по крылу небесной птицы не рискуя собственной жизнью, есть возможность исполнить свою мечту, осталось только добраться до Бали.

Спасибо за внимание!
Понравилась статья? Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.