Виртуальное порабощение

22 June 2019

Свой досуг и отдых некоторые люди выкладывают в Insta Stories. Они снимают, как, например, катаются на велосипеде, сидят у речки, играют у костра на гитаре и другое. Что уж там, порежутся – снимок раны опубликуют в профиль (и такую дичь видел на просторах интернета). С места событий обязательно нужно сделать 1000 фото и несколько десятков Stories, но это лишь свидетельствует о том, что человеку недостаточно того удовольствия, что он получает, вот и восполняет его таким образом. То ли дело недостаток удовольствия, то ли некое самоутверждение перед кем-то, но всё это бред. 

Социальные сети постепенно изживаются, теряют свою полезность и значимость. Многие люди конструируют свой образ, диаметрально противоположный их реальной натуре. В виртуальном мире ты начитанный путешественник, а по факту – подневольная и не особо примечательная персона, если не системный винтик. Персона, которая поддалась виртуальному миру и забыла, что в этом мире столько всего классного и удивительного происходит, но удовольствия без фотоотчёта не будет. 

Ментальное тело таких людей находится в смартфонном и виртуальном рабстве. Самое время снять себя оковы интернета и наслаждаться жизнью по полной, а не для фотоотчёта! Уметь наслаждаться жизнью – один из прекраснейших талантов, кой может быть у человека. Сотни и тысячи фотографий можно удалить в один клик, а из памяти – вряд ли. 

Не спорю, без интернета сегодня никуда. Интернет – это один из источников знаний и информации, которую нужно ещё и фильтровать. Даже работать как-то можно в интернете, но большинство использует интернет нецелесообразно, не развиваясь и не принося какой-либо пользы своему мышлению. 

Постепенно снижайте время пребывания в виртуальном пространстве, найдите места, куда можно сходить и возьмите себе за правило посещение выставок, парков и другие места для посещения или то же катание на велосипеде, но без смартфона. Можете даже книгу почитать. Расставьте приоритеты, поставьте себе какие-то цели в жизни и шагайте к ним поэтапно. Пусть и медленно, но верно. 

Живите здесь и сейчас, развивайтесь и добывайте знания, применяя их на практике, и расширяйте кругозор. Жизнь непростая, но очень интересная, она открывает перед человеком огромный и разнообразный горизонт! 

© Артём Соло