Советский серийный убийца

22 June 2019

Андрей Чикатило- серийный убийца, педофил, некросадист, некрофил и каннибал.

Является одним из самых известных советских серийных убийц, с 1978 по 1990 годы совершивший 53 доказанных убийства (хотя сам преступник сознался в 56 убийствах, а, по оперативным сведениям, маньяком было совершено более 65 убийств): 21 мальчик в возрасте от 7 до 16 лет, 14 девочек в возрасте от 9 до 17 лет и 17 девушек и женщин.

Первое убийство Андрея Чикатило

Первой жертвой Чикатило стала девятилетняя девочка Елена Закотнова .

«После того как мы зашли в мазанку, я навалился на девочку. Она кричала, а я зажимал ее рот руками… Эти крики доводили мое возбуждение до крайней точки. Мне хотелось постоянно все щупать и рвать. Когда я ее душил, она хрипела. Именно в этот момент я испытал самый яркий оргазм в своей жизни» – в своем интервью серийный убийца был откровенен.

Это убийство наглядно показало насильнику, что именно делает его счастливым и удовлетворенным. В убийстве Елены Закотновой был обвинен и расстрелян совершенно другой человек – Александр Кравченко.

Убийства и арест

1982 год стал началом страшного кошмара и роковым для каждого жителя Советского Союза. Страх не давал покоя мирных жителям. Сотрудники полиции каждый месяц посещали лесополосу для опознания новых трупов. Чикатило уводил девушек в лесополосу и жестоко домогался до них.

Впервые преступника и маньяка задержали в 1984 году. Участкового инспектора насторожило поведение мужчины. Он был чрезмерно возбужден, приставал к подросткам. Содержимое чемодана (нож, веревки, грязное полотенце, вазелин) подтверждали опасения,но из-за нехватки доказательств его отпустили.Изначально он перестал совершать ужасающие деяния из-за страха,но вскоре снова обрел уверенность в себе и продолжил.

Убийца вышел на свободу и на протяжении шести лет продолжал совершать свои беспощадные злодеяния. Когда преступления продолжились, оперативники принялись за операцию «Лесополоса». Это было самое масштабное оперативное мероприятие, когда-либо проводившееся советскими и российскими правоохранительными органами. Розыск убийцы обошёлся государству примерно в 10 млн рублей в ценах 1990 года. И только в 1990 году Чикатило удалось задержать. После очередного убийства (последнее убийство)  6 ноября,(жертвой стала 22-летняя проститутка Светлана Коростик). Убив её, он вышел из леса, и возле железнодорожной станции Донлесхоз его остановил сотрудник милиции . Молодой человек попросил мужчину предъявить документы. Не заметив ничего подозрительного, милиционер зафиксировал фамилию "Чикатило" и отпустил его. Находка трупа в этом районе привела к пересмотру всех документов за прошедшую неделю. Столкнувшись со знакомой фамилией «Чикатило», оперативники начали планировать миссию перехвата. Поймали маньяка, когда тот возвращался домой из магазина,с пивом. Мужчина начал говорить только на десятый день с момента задержания. В тот же период проходил обыск дома.

Приговор суда

На суде 1992 года убийцу обвинили в 56 убийствах, еще в нескольких десятках преступлений . Чикатило приговорили к расстрелу, чему был ряд каждый человек сидевший в зале. У жителей упал груз с плеч,так как опасный убийца теперь за решеткой в Новочеркасской тюрьме.

14 февраля 1994 года кровожадный садист Андрей Чикатило был казнен выстрелом в затылок.