Скорпион. Характеристика знака зодиака.

Скорпион

 (23.10. - 22.11.)

Характеристики: твердый, женский и водно-доминирующий Плутон (согласно традиции Марса). Скорпион сочетает в себе жесткость твердого знака, эмоции водной стихии, страсть планеты Марс с таинственной силой Плутона. Это дает сложный, непроницаемый для фаустического характера с интенсивной внутренней жизнью и экстремистскими взглядами (или все или ничего).

Темперамент: флегматик

Символическое изображение: лед, грязь

В гуманистической астрологии скорпион представляет собой обмен энергиями через интенсивные эмоции (например, секс) или желание смешаться с высшим органическим, сохраняя при этом свою индивидуальность.

Дополнительный, противоположный знак: Телец

Отношения с другими знаками: гармония с другими водными знаками, то есть Раком и Рыбами, дружелюбная с Козерогом и Девой и напряженная с другими неподвижными знаками, то есть Водолеем и Львом.

природа: Люди, родившиеся в скорпионах, предпочитают перемещаться куда угодно, где крайности расширяются, вместо сбалансированного среднего, потому что их фаустическая природа более очевидна в пограничных ситуациях, чем в повседневной жизни.

У них очень увлекательный и непроницаемый характер, в котором можно найти элементы чего-то демонического. Они преуспели в упорстве, смелости и хорошей интуиции, и им трудно идти на компромисс. Умение погружаться в глубины души и противостоять нагрузкам. Тихая вода, которая моет берега. Скорпион чрезвычайно тяжел, но в то же время чувствителен. Поскольку он очень уязвим, он часто наделен очень опасным оружием.

Это мастер скрытой психологической борьбы и психических мучений. Он даже помнит несправедливость и беззаконие даже после жизни, не раскаявшись спустя годы. Пристрастия к мести и жестокости. В поисках силы, необходимость тонко контролировать и держать в руках других. Его убеждения и желания настолько сильны, что часто приводят его к краю пропасти.

Стремление раскрыть секреты и смелость отправиться в запретные зоны. Невозможность идти посреди середины приводит его ко многим опасным ситуациям. Скорпион не ненавидит ни социального давления, ни торможения, ни вмешательства извне. Он чувствует себя как убийство против своего самого близкого существа. Он признает только свой собственный закон, он не ненавидит никакой власти, если он действительно не уважает своих начальников. Скорпион - вечный жулик и спонтанный индивидуалист.

Тревожный, гиперчувствительный, часто в бедственном положении, и его сильная потребность изменить вещи приводит его к разрушительному поведению. Могучие эмоции заставляют его любить, но и ненавидеть все свое сердце. Интерес ко всему скрыт и табу где он может узнать страстные и болезненные высоты и глубины жизни.

Обычно скорпион обладает отличными регенеративными способностями, и чудесным образом он может даже выйти из тупиков. Стремление к интенсивным переживаниям, которые приводят к радикальным изменениям личности. Жизненные кризисы обычно оказывают положительное влияние на характер, потому что они приводят к концентрации сил.

Жизненный успех часто портится растянутой или плохо используемой энергией, которая порождает противоречия, ошибки и страдания. Иногда преобладают пессимизм, ревность, подозрение, безрассудство, зависимость и преувеличение страсти. потому что они приводят к концентрации сил.

Внешний вид: проникающий, колючий, каменное лицо, темные (густые, иногда вьющиеся) волосы и глаза, темный внешний вид и цвет лица, средний, приземистый (иногда толстый), симметричная фигура, сильные кости, короткая шея, характерный нос (иногда орлиный) плохо сложенные ноги, либо чрезвычайно привлекательный, либо отталкивающий вид (особенно верно, если в этом знаке есть восходящий, хотя все больше людей со всего гороскопа отражаются в облике каждого человека). Внешний вид может быть существенно изменен его характером как планеты, которая стоит на восходящем ,

Организм слабые места: половые и выделительные органы, мочевой пузырь, мочеточник, сперма, простата, желчь, прямая кишка, кости, таз.

Предрасположенность к болезням: заболевания и воспаления половых органов, инфекции, половые инфекции, воспаление влагалища, мочеточников и яичников, заболевания мочевого пузыря.

Род занятий: профессиональная деятельность, связанная со смертью или сексуальностью - страховщик, работник похоронной службы, хирург, патолог, судебный врач, целитель, гинеколог, сексолог, профессия, связанная с исследованиями - психолог, психиатр, оккультист, графолог, детектив, следователь Криминолог, научный исследователь, а также специалисты по металлообработке и технике - техник, механик, ремонтник, слесарь, инженер-механик и артист, в основном занимается сатирой и актерством.

Известные люди: Вайнона Райдер, Ларри Флинт

Понравилась статья? Подписывайся на канал и ставь палец вверх, - это ВАЖНО для нас! А я буду радовать тебя новыми статьями!