BQQQ. Обмен конфет на токены состоялся. Что будет дальше, неизвестно

В первые дни наступившего 2019 года, вышла новость, взбудоражившая мир криптоиндустрии, и, вращающихся рядом с этой темой любителей: баунтистов и эйрдроперов.

Новая биржа Bitsdag вышла на рынок для работы пока еще в тестовом режиме, объявив о бесплатной раздаче собственных токенов, которые через три месяца планировала запустить в торги.

Событие само по себе не такое уж выдающееся, учитывая, что торговые площадки в последнее время открываются довольно часто. Но в данном случае фактором, вызывающим повышенный интерес, стало то, что покровитель и партнер Битсдага – небезызвестный Bittrex, платформа США из разряда ТОПовых.

И понеслась благая весть по чатам, форумам и блогам – раздача «конфет», регистрируйтесь, набирайте рефералов! За каждого привлеченного биржа давала премию – от 4000 до 1,500 бесплатных Candy, которые в день X обещала поменять на монеты.

Особо впечатлительным натурам представлялась судьба токенов, подобная взлету BNB, в розовых мечтах они уже видели себя владельцами огромных состояний.

Но Bitsdag, видимо сам испугавшись такому наплыву желающих, внезапно, за четыре дня до объявленной даты, прекратил раздачу конфет, заронив первые сомнения в души страждущих – не скам ли?

Когда не состоялся намеченный на 9 апреля листинг, сомнения сменились разочарованиями, и уже мало кто надеялся, на положительный исход событий.

Залистилась монета только 9 июня, но конфеты в кошельках эйрдроперов продолжали оставаться конфетами – обменивать на токены их биржа не спешила.

Наконец, вышло объявление администрации. Внимание! Только один день, 21 июня! Только у нас! Спешите видеть! Только первые десять тысяч пользователей, успевших на обмен, получат BQQQ! Курс обмена 300:1. Сказать, что это был удар для держателей Candy – не сказать ничего.

Многие даже не стали и пытаться совершить обмен, справедливо полагая, что при столь жесткой конкуренции, сайт биржи непременно обвалится, а монеты смогут получить только особы, приближенные к администрации.

На это видимо и был расчет. Хитрый маркетинговый ход администрации. Желающих участвовать в драке было не так много, и тот, кто зашел на сайт биржи поздно вечером, неожиданно для себя легко и быстро обменял Candy на монеты.

Можно сказать, все закончилось благополучно; листинг BQQQ состоялся, монета включена в каталог и отображается в рейтинге Сoinmarketcap, разработчикам удалось избежать жесткого дампа, пользователи получили свои монеты, которые имеют еще очень низкую стоимость.

Но кто знает, может BQQQ все же ждет счастливая судьба, сродни феерической карьере BNB?