дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Котлеты из пикши в панировке. Полезно и вкусно.

26 July 2019

Рыбные котлеты приходиться делать не часто, но когда они на столе, ужин неизменно становится праздничным. Это удивительно вкусное и очень вкусное блюдо.

Пикша рыба крупная и прежде чем приступить к лепке котлет над ее тушкой придется немного потрудиться: убрать плавники, кости и получить белоснежное и нежное филе, которое и станет основой котлет.

Для приготовления котлет кроме филе пикши нам понадобится репчатый лук, яйцо, белый хлеб, который предварительно надо размочить в небольшом количестве молока и зелень.

Пропускаем через мясорубку рыбное филе и лук. Для большей сочности можно добавить еще небольшое количество сала. В этот раз я его не добавлял, но кто запрещает вам его использовать?

Тщательно вымешиваем фарш с яйцом и мелко рубленной зеленью. Солим. Перчим.

Вот такой симпатичный фарш у нас получился. Он приятно пахнет зеленью - пикша тем и отличается, что у нее нет резкого рыбного запаха.

Все готово к жарке: фарш, взбитое яйцо и панировочные сухари. Формируем котлету, затем купаем котлету в яйце, затем обваливаем в сухарях и отправляем на сковороду.

Рыбные котлеты хороши тем, что долго жарить их не надо - буквально полторы минуты с каждой стороны.

Рыбные котлеты подаем на стол. Они будут хороши в компании практически со всеми продуктами. Мне, например, очень нравятся котлеты из пикши с картофельным пюре и с маринованными огурчиками.

Приятного аппетита.

Надеюсь, вам понравилось готовить со мной, и вы дочитали рецепт до конца. Подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, впереди вас ждет много интересного и вкусного.