Дети - лучшие папины помощники при ремонте

22 June 2019
Фото автора
Фото автора

Просто под домом бывшие хозяева разводили цветы наверное. А у меня получился просто участок с сорняками. Расстраивать палисадник мне некогда, да и неуместен он здесь, под верандой. Детишки бегают постоянно, так что цветочки по любому не удержатся. А вот мухи и комары по вечерам достают, на травке заседая. Зацементированный участок можно будет поливать водой из скважины утром и вечером, делать воздух свежее.

Но вот проблемка, стройматериалы не входили в мой финансовый летний бюджет. Если на цемент я раскошелился, то на щебень средств нет. Да и дорого она обойдется, ведь помимо цены надо будет еще и оплатить доставку из пункта продажи. А в планах в этом году у бабушки в спальне пол перестелить, проваливается под мебелью. Решил обойтись подручными материалами.

В соседнем дворе, который мы недавно купили, как заброшенный, валялась куча строительного мусора (и не только). На подмогу как раз приехали племянники близнецы. За день мы впятером (дети тоже принимали активное участие) перебрали всю кучу и перетащили подходящие материалы сюда, под веранду. Вот что получилось.

Фото автора
Фото автора

Здесь уже на месте раскололи те, что покрупнее, уложили и залили несколько раз водой, чтобы немного "присело".

Вечерком запустили малышню, чтобы потоптались немного по нашей брусчатке. Сколько радости было, что всем вместе разрешили во двор зайти. Да еще и такое "важное" дело сделать, утрамбовать настил.

Танцевали, старались на славу, даже песенки пели! Каждый показывал, как умеет. Просили еще водой их побрызгать, но я не решился. Из скважины вода холодная. Потанцевали и пошли радугу рисовать на тротуарах разноцветными мелками.

Теперь через пару дней зальем, еще и автографы оставим на память. Малые это любят.

Завтра мы будем заняты - едем на пикник к ближайшему "лягушатнику". А в воскресенье зальем запланированный участок.