Как мы культурно отдохнули на выходных после трудовой недели

22 June 2019
Племянники прыгают с моста. Фото автора
Племянники прыгают с моста. Фото автора

На море решили не ехать, ограничимся отдыхом у местного водоема. Сейчас там много водорослей разрослось, но мы все же выбрали местечко возле моста. Он невысокий, мы любим с него прыгать.

Детям прыгать нельзя, для них это высоко, но племянники и я оторвались по полной.

Кстати, я заметил с прошлого года, что даже если малые и сопливят, водные процедуры им идут на пользу. Особенно отличается Володя. Он умудряется болеть частенько. То ли слабый иммунитет у него, то ли в садике постоянные сквозняки-проветривания.

Еще я заметил, что в саду детей кладут на обеденный сон в футболке, в которой ребенок ходит весь день. Уж сколько я с ними спорил по этому поводу, они смотрят на меня, как на чудака. Считают, что я придираюсь к воспитателям. А Вова у нас очень потеет во сне, футболочка становится влажной после сна. Вышел из спальни в игровую комнату (окна открыты) - результат - снова сопли.

А вот на природе наоборот. Искупался, обсох на солнышке, и без простуд! А еще и аппетит разыгрывается. Едем на пару часов, а еды приходится набирать как на день))

Оля под мостом купается, здесь тенек. Фото автора
Оля под мостом купается, здесь тенек. Фото автора

Жаль, что руководство села никак не торопится расчищать канал. Наверное только к осени растормошатся. Но мы и не расстраиваемся. До моря - 15 км. Правда мотоциклом туда ехать неудобно. Приходится автобусом. Благо на пляж ходит специальный, "пляжный" рейс. Завтра на море точно поедем. Сегодня у нас по плану был только канал и прыжки с моста.

Дорогие друзья, я еще не знаю, какие статьи здесь можно публиковать. Поэтому ваш лайк и подписка будет мне подсказкой.