Мама в телефоне, собачка на качелях!

22 June 2019

Здравствуйте, мои дорогие читатели.

Хочу рассказать вам еще одну историю из жизни. Она произошла примерно месяц назад в Подмосковном городе, где мы сейчас выбираем квартиру.

Я и моя дочка, которой 5,5 лет гуляли на большой детской площадке. Мы сидели на скамейке. Рядом сидела женщина с двумя детьми: дочкой лет 5 и мальчиком лет 3. С ними была крохотная собачка на поводке.

Сначала все было нормально. Но через какое-то время ее дочка пошла играть в песочницу и там что-то натворила, за что ее стала ругать мама. Не знаю, что именно, это было не рядом с нами. Может испачкалась. Но девочка стала сильно плакать, кричать в истерике. Мама, как бы в в наказание оставила ее там и пошла обратно на скамейку. Дочка плакала примерно полчаса без остановки. Я все понимаю, ведь у меня тоже дочь. Порой она тоже может заплакать, устроить мини-истерику. Но одно дело дома, а не здесь. Все-таки нужно как-то уметь договориться с ребенком, успокоить. Но это ладно, я думала, что все равно она прекратит плакать, надо подождать. Дочка продолжала плакать очень громко, тем временем, как младший сын взял собаку и повел ее на круглую такую качель-карусель. Знаете, сейчас таких много на всех площадках. Дочка ее оказалась очень упрямой, она плакала, никого не стесняясь больше часа. Но если это я, готова была стерпеть, но вот то, что мальчик посадил маленькую собаку на качель и стал ее крутить. А мама их сидит себе в телефон смотрит. Одна истерику устроила, второй вот-вот убьет собачку. Я увидела это, очень испугалась и быстро побежала туда. Поводок закрутился уже вокруг качелей, пришлось распутывать собаку. Я конечно сразу же грубо поговорила с этой женщиной. Все высказала.

Я сказала ей:

  • Для чего Вы вообще здесь сидите? Дочка плачет больше часа, площадка общая, а девочка не грудная, чтобы так плакать. Взрослая все понимает, можно и успокоить. Зачем вы берете с собой собаку, если не можете за ней смотреть? Вы с детьми не справляетесь, а с животным подавно. У меня тоже собака такса, и я не беру ее на площадку, знаю, что это опасно, может попасть под качель.

Женщина оказалась весьма не воспитана, стала говорить мне, что это не мое дело и чтобы я не лезла никуда. И даже послала меня в одном всем известное место. Вскоре они ушли.

Я по своей натуре не скандалистка, но когда случается такое, не могу удержаться. Ведь собачка могла бы погибнуть! Мне и детей жалко и собаку. Они так с ней обращаются, как с игрушкой.

Как вы считаете я права или может и правда не надо было лезть в чужую семью со своими нравоучениями?