Толик едет, Толик летит

22 June 2019

Самая коварная смесь на свете - мотоцикл с коляской + два поддатых водителя. Два, потому что оба готовы хоть сейчас увезти тебя встречать рассвет на Мадагаскар и плевать что это остров, такие мелочи не должны останавливать настоящих байкеров. Все что требуется от тебя - указать в каком направлении ползти, что бы уткнуться в трехколёсный агрегат, ещё можешь помочь завести, эта опция пожеланию. Кто в итоге сядет за руль решает случай и сопротивляемость организма алкоголю. Оппоненты пьют, иногда закусывают, обсуждают вредных женщин, громко спорят о политике. Время на поединок не ограничено. Есть возможность капитулировать, но подобных случаев зафиксировано не было, потому-что русские не сдаются. Тот кто первый упал спать в люльку тот и пассажир. Победитель по кодексу должен доставить поверженного домой, в идеале целым и невредимым, по факту - хотя бы не потерять по дороге. 

В тот день дуэлянты шли ноздря в ноздрю. С отрывом в 2 рюмки победил Толик. Поверженный претендент был бережно (наверно) уложен в коляску. В глазах Анатолия читалась жажда скорости. Тут стоит заметить что у селян наличие шлема считается моветоном, а ехать со скоростью ниже скорости света, трусостью. 

Толик тронулся. Довольно уверенно набрал скорость, но на подъезде к мостику через ручей коварный мотоцикл отказался поворачивать в нужном направлении. На полном ходу железный конь впиз***чился в ограждение и Толик подобно орлану взлетел. Сам полет прошёл нормально. Ни сильный боковой, ни птицы пилотированию не мешали. А вот приземление не задалось. Вместо гладкой посадочной полосы, или хотя бы камышей, в месте предполагаемого крушения расположился кустарник Ивы с беспорядочно торчащими ветками. За неимением шасси Толику пришлось тормозить головой. 

А пока Толик подобно братьям Райт, впервые покорял небеса, в коляске проснулся пассажир. Был крайне поражён, он был уверен что данная модель мотоцикла не являлась секретной разработкой военных и опция «доставка пьяного хозяина домой» отсутствовала как таковая. Однако двигатель ревел, мотоцикл двигался по дороге, за рулем пустота. «Бесы вселились», мелькнуло у него в голове. Единственное правильное решение в данной ситуации - катапультирование. Приземление было мягче чем у Анатолия, но отсутствие парашюта все рано сказалось и потом ещё месяц отдавало в бок.

Толик же разорвал насквозь правую щеку. Опять отвезли в больницу. Фельдшер обрадовалась появлению постоянного клиента, что не говори, а как человек Толик приятный, есть о чем поговорить и ещё она говорила, что Толик мило улыбается. Заштопала щеку, брызнула зеленкой и йодом. После манипуляций лицо Анатолия формой и цветом походило на грушу. При виде Толика я ржал, смеялся и Толик превозмогая боль. Просил меня остановиться, но я не мог. Через пару лет он отомстит мне за это, не специально, просто так сложились обстоятельства. Может быть как нибудь расскажу...