Типы аниме хейтеров, которые особо бесят.

А вот и Джонни! Привет. На эту статью меня вдохновил один забавный случай: думаю, многие из вас хорошо знакомы с таким замечательным сайтом, как readmanga - это самый любимый и удобный сервис для чтения манги для меня. Есть у него не менее замечательный брат - mintmanga, это уже ресурс, где можно читать и обсуждать мангу категории +18. Так вот, однажды мой разлюбезный интернет провайдер решил заблокировать первый сайт в ходе какой-то рекламной кампании настроек родительского контроля. Самое забавное и идиотское из этого то, что сайт с мангой +18 так и остался в свободном доступе. Я вдоволь посмеялась таким нездоровым истеричным смехом, попробовала увидеть в этом какую-то логику, а потом задумалась, почему это вообще происходит. Могут ли быть виной тому некоторые особые категории хейтеров аниме и манги? А вот, кстати, и они:

Родители, кричащие, что "это ваше аниме развращает детей"

Ни разу не справедливо, если это те люди, которые не понимают, что у аниме, как и у всех фильмов и книг, есть возрастные категории и ограничения. Они же не будут включать своему чаду эротические шедевры Тинто Брасса, а потом вопить, что это похабщина какая-то, которую лучше бы запретить вовсе, потому что понимают, что это фильмы для взрослых. Так же и в аниме, есть куча добрых и поучительных фильмов и сериалов, которые созданы специально для маленьких детей. Да и потом, это прекрасная возможность развивать кругозор ребёнка и знакомить его с другими культурами с самого детства.

Люди, сравнивающие аниме и старые-добрые-советские-мультфильмы.

Вы знаете этих людей: это ваши родители, дяди Степаны и тёти Гали, учителя, соседи, может, даже вы сами. При каждом удобном случае они повторяют, что чем тратить время на эти ваши бурятские мультики, лучше бы посмотрели наши, советские. Я ничего не имею против советских мультфильмов. Я тоже в детстве их смотрела и с удовольствием пересмотрела бы кое-что даже сейчас. Но нельзя же жить одной ностальгией по былым денькам. Зацикливание на прошлом гадкое дело, знаете ли. Хуже только сравнивать аниме и советские мультфильмы - они стоят в разных категориях и не являются взаимозаменяемыми.

Некто: не смотрел, но осуждаю.

Да-да, перед вами самый твердолобый хейтер. Он не смотрел ничего стоящего и не очень, судит по всей индустрии по Наруто и Покемонам, и приведет вам тысячу доводов, что аниме фу какая стрёмная штука. Этих людей я не понимаю больше всего. Если ты ограничен и не способен воспринимать что-то новое, то хотя бы, может, ты будешь вежлив и толерантен по отношению к другим? Тут хотелось расписать больше, но чувствую, вы и сами сталкивались с такими людьми и всё про них знаете.

Вот такие дела, господа. А что думаете вы?