Благословение на брак

Навигация по публикациям ШКОЛА 10 класс

Навигация по публикациям ИСТОРИИ РАЗНЫХ ЛЕТ

Навигация по публикациям КАНИКУЛЫ В ДЕРЕВНЕ

Артем пришел вечером от Инги Валентиновны, а я не могла дождаться, чтобы расспросить его как все было. Едва он вошел, как я сразу же пошла его встречать, видя, конечно, что он устал, так как вечер выдался у него сложный.

Прибежала Вика, обнимала папу, мы прошли на кухню, Артем, ставя чайник предлагал поехать куда-нибудь поужинать.

Я смотрела на него не могла понять, как все прошло. Артем это понимал и видя мой вопросительный взгляд, вкратце, в самом начале, сказал, что получил «благословение», хотя в тот момент мне хотелось именно деталей, которые я получила только вечером и то общими словами.

Поехали ужинать, Вика с нами, так радовалась, что мы все вместе куда-то наконец-то выехали. Все было как всегда мы общались, Артем даже немного расслабился, правда ненадолго, потому то из нашего разговора Вика вскользь сказала, что слышала что дядя Ильдар говорил тете Диле, что тетя Эльмира хотела меня ударить. Ниже приведу записи разговора из Дневника, там Артем предлагал оставаться в Казани мы обсуждали такую возможность, на что я ему сразу сказала, что тут я его одного не оставлю, учитывая девиц, которых тут предостаточно, да и вообще мне спокойно, когда я с Артемом и одна оставаться где-либо я не буду. В этом контексте Вика сказала, что дядя Ильдар сказал что будет защищать меня всегда. И там по накатанной, Артем естественно, начал говорить почему он не знает, наврала что не успела ему сказать, потому что упала в обморок, вроде уладили.

А потом что-то я думаю произошло: Артем звонил по работе кому с утра в субботу, потом ездил к нотариусу, не знаю зачем, сказал ему надо, он быстро приедет. Всю субботу звонил Ильдар, говорили на татарском понять не могла, что они решают, Вики не было, хотелось бы понимать детали. Вообще потом правда пришло в голову надо было записать на диктофон и просто попросить Вику перевести…хотя тоже мало ли что там они обсуждали, может интимные подробности с Эльмирой… хотя вряд ли, Артем говорил жестко с Ильдаром я не знаю, но они спорили. Также были звонки, на которые он не отвечал, вообще. Хотя видел, кто звонил. У меня нет привычки лазить в телефоны, но в этот раз мне хотелось понимать, кто звонил. Когда он был в душе, я взяла телефон, но там пароль, войти и посмотреть я не смогла, хотя пыталась подбирать, набирая дату своего рождения, потом его дату рождения, Вики…а потом поняла в какой-то момент что пароль — это идентификация пальца, он никогда не набирает цифры, просто положила его телефон обратно, поняв, что это бесполезно.

В воскресенье не выдержала написала Ильдару короткое смс: «что случилось?» не знаю уже правильно сделала или нет, но любопытство меня просто съедало. Естественно, Ильдар в ответ написал: «Викуля все в порядке как ты себя чувствуешь?»

Поняла, что он мне не скажет, так что Артем все-таки узнал, причем мне даже не пришлось ему говорить ничего, его дочка сказала, когда даже я не могла подумать, что она может знать, а оказывается это обсуждали, я думаю многие в курсе из родни что были у него отношения с Эльмирой, что пришла она на праздник не просто так, и теперь уже все знают, что хотела меня ударить, потому что Ильдар это сказал своей жене, а жена могла еще кому-то сказать, а там я думаю и все узнают.

Из дневника:
Едва Артем вошел на порог, как я тут же пошла к нему на встречу. По-моему, у меня во взгляде читался только один вопрос и Артем, обнимая меня за плечи и проходя на кухню, сразу сказал, чтобы удовлетворить мое любопытство:
-Викуля, благословение получено, все в порядке, - параллельно целуя дочку в щеку, которая уже также прибежала из комнаты его встречать, говорил, ставя чайник:
-Очень сложный день, предлагаю поехать куда-нибудь поесть, чтобы просто сменить обстановку, - дочка Артема хлопала в ладошки и говорила, что только «за»
Артем смотрел на меня, и я хоть и хотела безумно подробностей, но, улыбнувшись, сказала:
-Можно поехать, - Артем, пока мы с Викой пошли переодеваться навел себе чай и сидел, ожидая нас на кухне пил его и что-то читал в телефоне.
Мы поехали в тот же ресторан, в котором были уже не раз, просто сидели общаясь друг с другом. Артем немного расслабился, мы говорили о том, что скоро едем в Казань, Артем говорил:
-Думаю поедем в среду, мне нужно еще на неделе кое-что тут сделать, - мы с Викой сидели напротив Артема и ели еду, которую нам принесли, беря из тарелки друг у друга всегда что-то попробовать, мы так всегда делали, заказывая разные блюда в итоге ели с тарелки у друг друга: я - то что было у нее на тарелке, она- то что было у меня в тарелке. Артему это не нравилось, я видела по взгляду, но он ничего не комментировал, потому что в прошлый раз уже получил ответ, что это мы всегда так делаем уже много лет.
Обсуждали свадьбу, какие-то нюансы, я говорила Артему, что кольцо он носить должен, не соглашался, мы много дискутировали на эту тему, в итоге пришли к соглашению что он будет носить кольцо на цепочке. Я говорила:
-Артем, мужчина должен носить кольцо, чтобы все понимали какой у него статус, - конечно мне хотелось, чтобы это понимали исключительно женщины
-Викуля, у нас никто не носит колец, я не буду его носить, - Артем улыбался, потому что он понимал истинную причину, почему я так настаиваю, чтобы он носил это кольцо
-Все носят кольца, а ты не будешь, - я начинала злиться, - это вообще странно, такое ощущение, что ты собираешься скрывать то, что женат
-Вика не собираюсь ни от кого скрывать, - его мои слова веселили все больше, в то время как я была недовольная, понимая, что раз он не будет носить кольцо, то все девицы и знать не будут, что он женат, эти вообще открывает им все горизонты
-Как девушки должны понять, что перед ними находится женатый мужчина? – я его доводила , по его взгляду я это видела
Артем уже не отвечал, сидел улыбался и разглядывал меня, и крестница, вмешиваясь в разговор спросила:
-Пап, а ты можешь носить кольцо на цепочке? – Вика спросила у него, казалось бы, такой обычный вопрос, но для меня это была зацепка и еще какая, что он может все-таки носить кольцо, хоть и не на руке, странно почему мне не пришло вообще это в голову раньше.
-Дочка вы с крестной что теперь решили перебрать варианты, как я должен кольцо носить? – Артем улыбался, его веселило, что мы ему навязываем этот «ритуал» ношения кольца и он напрямую сначала не отвечал, наверное, обдумывая предложения дочки. Он вообще, я заметила, никогда сразу не отвечал на такие, не совсем понятные, для него вопросы.
-Ну почему же, - я подумала, что это хорошая идея, - на цепочке ты же можешь носить, раз на руке не хочешь? – я смотрела на него и подняв на меня глаза, улыбаясь, Артем говорил:
-Вика могу, но еще не решил буду ли это делать, - я была довольна, значит, он рассматривает такой вариант ношения кольца, а значит его можно будет впоследствии в этом даже убедить
Мы с Викой обнимались и радовались, Артем сидел и смотря на все это улыбался, явно понимая, что мы с ней заодно и она даже помогла мне с этим кольцом, потому что на руке он носить его ни в какую не хотел.
Меня этот вариант устроил больше нежели, если он не будет носить ничего. Все равно он рубашку не до конца иногда застегивает, по-любому, если присмотреться будет понятно, что есть кольцо, а значит он женат. Хотя не знаю, кого это вообще когда-то останавливало в нашем прекрасном обществе «без моральных» устоев.
Потом мы обсуждали, возможность остаться нам с Викой в Казани ненадолго. Вику этот факт радовал и очень, меня нет. Артем говорил дочке:
-Дочка, если хотите побудьте с крестной в Казани, там хорошо недельку-другую, у меня в конце августа будет много работы, несколько командировок, а там вы будете с родственниками, я буду спокоен, - Артем предлагал нам пожить в Казани, в то время как я думала, что уж нет, один он в Москве не будет. Я уже знаю, что «Вероники03.19» а также секретарши там есть, а значит все может быть и как ни в чем не бывало, сказала:
-Нет Артем, один ты в Москве не будешь, я поеду с тобой, лисенок может остаться, - я не хотела даже думать о том, что его со мной рядом ночью не будет, у меня на автомате в голове возникала картинка, как он будет проводить время с какой-то девицей, с которой он явно не будет сдерживаться как со мной.
-Вика, я буду на работе, не хочу, чтобы ты была одна, а в Казани полно родственников, вы с Викой будете в надежных руках, - он хотел, чтобы мы остались на какое-то время, добавляя, - я знаю, что Ильдар там, он не допустит, чтобы что-то случилось, - Артем не понимал мое нежелание оставаться и дочка Артема услышав про дядю Ильдара вдруг сказала:
-Дядя Ильдар сказал тете Диле, что всегда будет тебя защищать, - дочка Артема подтвердила слова своего папы и Артем удивленно спросил:
-Дочка, дядя Ильдар так говорил? – он был удивлен и ему это было приятно, по нему я это видела
-Да пап, тетя Диля ревновала дядю Ильдара к крестной, они ругались, - Артем, услышав подробности даже перестал есть, подняв глаза на свою дочку и внимательно ее слушая, в то время как она продолжала, как ни в чем не бывало, - и дядя Ильдар сказал, что защищал крестную от тети Эльмиры и всегда будет ее защищать
-Дочка, а зачем дяде Ильдару понадобилось защищать крестную от тети Эльмиры? – я уже чувствовала этот взгляд Артема на себе, потому что он говорил с дочкой, а смотрел на меня, было понятно, что Вика расскажет ему все что знает, отвечая ему:
-Пап, на дне рождении дядя Ильдар не дал тете Эльмире ударить крестную, он так сказал тете Диле, - Вика ела салат, а я, уставившись на нее думала откуда она вообще знает, и видя реакцию Артема, который тут же спросил:
-Дочка, когда тетя Эльмира хотела крестную ударить? - он очень удивленно смотрел на Вику, пытаясь понять, как так даже его дочка, как оказалось, знает, а он нет
-Пап, я не знаю, наверное, это было на дне рождении, - я сразу поняла, что лисенок не видела ничего, это Ильдар обсуждал это в своей семье со своей женой, где все как обычно все друг другу рассказывают, обсуждают, а так как Вика вообще жила в семье Ильдара и общалась со своими двоюродными сестричками каждый день, то понятно, что она могла слышать вполне себе что, там обсуждают
-Вика почему я не знаю об этом? – Артем переключился на меня и смотрел на меня своим взглядом, который я терпеть не могу.
Я видела, что ему это не нравится, решила соврать, говоря:
-Я упала в обморок, не успела сказать, - крестница, удивленно смотря на меня спросила:
-Крестная ты когда упала в обморок, на дне рождении дяди Ильдара? - она с беспокойством смотрела на меня, и я сказала:
-Нет, лисенок, уже в гостинице, я просто устала и упала, - я ее обняла за плечи, говоря, -папа был рядом, так что я не упала, не волнуйся, - старалась улыбаться, хотя понимала, что лучше бы папа Викин все узнал от меня, а не так вот от дочки.
Артем молчал, я понимала, что он хотел выяснить, но с нами была его дочка и вопросов он задавать не мог, понимая, что явно это разговоры для взрослых. Я по его взгляду понимала, что он со мной это обсудит, так и произошло позднее.
Надо сказать, что если вначале, когда мы приехали Артем, был спокоен и весел, то впоследствии, когда дочка ему случайно сказала то, что я собиралась сделать как минимум в Казани при удобном случае, то потом он стал о чем-то думать, было понятно, что напряжение у него не успев пройти, снова появилось.
Несмотря на то, что весь вечер я только и хотела дождаться момента, когда мы вернемся домой, чтобы расспросить его о том, как вела с ним себя моя мама, получалось, что теперь вечером Артем будет спрашивать об инциденте с Эльмирой и мне уже не так хотелось этого вечера.
Решила, что скажу только про постель, когда она говорила, что он будет с ней при любом удобном случае, а вот о том, что я ее перед этим оскорбила, говоря, что она «подстилка» подумала, что говорить не буду, чтобы Артем не понял причины ее поведения и слов.
Потом уже мы сидели, нам принесли чай, мы с Викой что-то обсуждали, я видела, что Артем кому-то пишет в телефоне, потом он даже пару раз выходил, отвечая на звонки. Мне было очевидно, что он думал про то, что узнал.
Спросила у лисенка, когда Артем вышел:
-Лисенок, а ты слышала, что кто-то еще обсуждал из родственников в Казани, что тетя Эльмира хотела меня ударить? - мне было интересно насколько быстро там все уже это поняли и обсудили между собой
-Крестная я не слышала, - Вика сидела в телефоне, они переписывались с Ринатом и как я поняла обсуждали планы на завтра
Когда Артем вернулся он всячески старался делать вид, что все нормально, он спокоен, но все равно мне казалось, что он, о чем –то думает.
Мы уже ехали домой, я наблюдала за Артемом, он вел себя как ни в чем не бывало, даже шутил с Викой, когда она ему говорила, что собирается переехать в общежитие, когда поступит, чтобы получить больше свободы, на что он ей отвечал, что цитата: «через папин труп». Было понятно, что ни в каком общежитии она жить не будет, да и мне бы этого не хотелось. Будет дома с нами, так лучше.
Приехали домой, все как всегда, лисенок пошла спать, Артем ее теперь всегда перед сном идет целует, обнимает, говорит, жалеет, что раньше так не делал, самому спокойно становится и видит, что дочка рада.
Как только мы оказались с Артемом наедине в комнате, я понимала, что он будет меня спрашивать про то, что произошло в Казани. И не ошиблась. Он говорил:
-Вика почему на следующий день ты не сказала мне про этот случай? – Артем хотел понять почему я от него все скрываю
-Я забыла, Артем, - я врала ему, потому что говорить не собиралась, - твоя подруга сама подошла ко мне и уходя решила напомнить, что она очень важна для тебя, сказала, что пока я буду рожать тебе детей ты все свое время будешь в ее постели, - когда я ему это сказала, то сначала по нему не поняла, что он думает, пока он не сказал:
-Вика для меня в этой жизни важен только один человек это ты, - он говорил спокойно, - я не хочу, чтобы ты замалчивала от меня такие вещи, я даже представлять не хочу, что могло бы быть если бы Ильдар не подошел к вам, - было видно, что ему это не приятно, но он ничего не сказал будет ли он в ее постели и я так не навящево спросила:
-А Эльмира говорила, что ты будешь всегда в ее постели, почему, она лучше всех твоих других женщин? – наконец то я могла спросить, что меня по-настоящему волновало и я очень ждала ответа
- Эльмира переоценила свои возможности, и она извиниться, Вика - он обнимал меня добавляя, - я не собираюсь быть вообще с какой бы то ни было женщиной, - мне было приятно слышать это от него, значит Эльмира не так и хороша, раз он говорил, что она переоценила свои возможности, да еще и будет извиняться, что в принципе вообще не обязательно, мне главное, чтобы Артем с ней никогда больше не был остальное меня не волнует.
Артем предложил ложиться, сказал, что день был просто невыносимый, я спросила:
-Артем расскажи, как ты съездил? – я подняла на него глаза, видела, что он, раздеваясь, не очень хотел говорить, но все-таки ответил:
-Вика, больше в пробках стоял, - избавившись от одежды и ложась рядом, добавил:
-Благословение у твоей мамы получил, и сразу уехал, - я решила выяснить подробнее и забралась на него и лежа на нем сверху, спрашивала:
-Расскажи подробнее, что тебе моя мама ответила? – я хотела знать подробности, добавляя:
-Она вообще, как себя вела? –было видно, что Артем думает о том, чтобы начать раздевать меня, потому что он снимал с моих плеч бретельки от топа, игнорируя мои вопросы и говоря:
-Викуля снимай топ, он нам не нужен, - целуя мои плечи, я понимала, что вообще ничего от него не могу добиться и отстраняясь ныла:
-Ну просто скажи мне интересно, - понятно было что он не любит эти подробности и все что нужно он уже выяснил, было очевидно, что его интересует гораздо больше продолжение вечера, я это чувствовала по его напряжению ниже, но не отступала
-Вика, - Артем вздыхал, говоря, - ну какая разница, все стандартно, пришел, все было нормально я спросил разрешение на брак и ушел, все, рассказывать нечего, - Артем, переворачивая меня вниз и накрывая меня своим телом говорить не хотел, целуя мои губы, даже не хотел слышать, чтобы я его о чем-то спрашивала.
И узнать что-то еще было просто невозможно, потому что мало того, что он все снял с меня, приступая к более направленным действиям, так еще и от своей одежды, избавился даже раньше, чем я оказалась полностью раздетой, хотя всегда ранее раздевал сначала меня.
( описание интима вырезано по соображениям личного характера)

Из Дневника (сегодня что мне рассказала мама Артема)
Я сегодня еще хотела все выяснить у Инга Валентиновны и с нетерпением ждала ее, когда она должна была прийти.
Как только она пришла, я практически с порога сразу стала спрашивать:
-Инга Валентиновна, хоть вы расскажите, как все прошло, что говорил Артем, как вела себя моя мама? – у меня было миллион вопросов, на которые мне мама Артема с удовольствием отвечала.
У нее была версия отличная от Артема, но версии Артема я верила больше почему-то, зная, что Инга Валентиновна могла вообще идеализировать всю ситуацию. Она говорила, разуваясь и проходя в комнату, садясь при этом на диван:
-Вика, не волнуйся, все прошло хорошо, - она подобрала под себя ноги, продолжая, - мой сын приехал, попросил благословения на брак, все было очень хорошо, он хотел остаться, но у него были дела, он даже не успел пригласить твою маму на свадьбу, я это сама сделала, ты же знаешь, что мужчины они иногда забывчивы и не помнят основного.
-По-моему Артем не собирался мою маму на свадьбу звать, - я как-то сомневалась, что у него вообще были такие намерения
-Нет, Вика, конечно собирался, я видела, что мой сын очень тепло приветствовал твою маму, видно было что у них в дальнейшем будут теплые и душевные отношения, - я как это услышала, поняла, что Инга Валентиновна явно преувеличивает, когда Артем пришел в пятницу, по его лицу было понятно, что ему там находиться было не приятно, а тут его мама рассказывает о каких-то теплых и душевных отношениях, ну конечно.
-А что моя мама, быстро дала благословение, что-то спрашивала еще? – мне было любопытно как вела себя моя мама
-Вика мама просто замечательная женщина, она сразу же дала свое согласие и была крайне рада, - что тоже было странно, вероятно Инга Валентиновна вообще все преувеличивала и кто бы сомневался что она будет говорить про мою маму что-то другое
-А почему Артем быстро уехал от такой замечательной женщины и не продолжил с ней теплой и душевной беседы? – я уже начинала веселиться, пытаясь все-таки узнать у мамы Артема правду
Она хохотала, понимая, что я осознаю, что разговор был не очень, но все равно оправдывала сына говоря:
-Вика, Артем торопился, я уверена, что он бы остался, я даже думала, что он сможет отвезти твою маму домой, предлагала ему, но у него было много дел, - когда я это услышала то поняла, что везти он мою маму отказался, что Инга Валентиновна ему это сама предложила, то есть все сходится, он приехал получил согласие и сразу уехал.
То, что говорила Инга Валентиновна это было только в ее голове и не соответствовало действительности, потому что, зная Артема, было понятно, что никаких важных дел у него не было мы ужинали потом вместе в ресторане, везти он мою маму никуда не собирался ровно, как и приглашать на свадьбу, так что все понятно.
Решила, что не буду говорить маме Артема про то, что мы вечером, сразу как только ее сын вернулся,ездили развеяться, а то это совсем не будет «вязаться» с ее теорией относительно того, что он «был так занят, что не остался»
©ДневничОК
©ДневничОК