Измена в ссоре считается за измену?

- Это конец! - в истерике заявила Лариса своей сестре Инне. - Он переспал с другой в момент нашей ссоры.

...Лариса и Саша встречались уже 3 года, но не жили вместе. Каждый из них жил в доме своих родителей, через дорогу друг от друга.Оба работали и давно бы могли съехаться и начать семейную жизнь, если бы Саша хотел съехать от мамы и стать самостоятельным.

Лариса и Саша часто ругались по мелочам, и в этот раз Саша пропал на несколько дней, на звонки не отвечал, в социальных сетях не читал сообщения, тогда Лариса сразу поняла — Саша в очередной раз загулял со своими дружками. У них то бар, то бильярд, то покатушки на машинах.

Ларисе это давно уже надоело и она твёрдо решила - Всё с меня хватит, пусть катится ко всем чертям. - Мы расстаёмся, я так больше не могу!- Написала Лариса своему молодому человеку.

Саша ничего не ответил и на связь дальше не выходил.Лариса же всё время о нём думала, - За три года много всего произошло, а Саша так и не позвонил, хотя у его друга я увидела фото, где они сидят в баре с двумя девушками. Не знаю, может это просто их знакомые.А если нет? -бормотала про себя Лариса смотря в телефон.

Через 2 месяца Саша объявился, позвонил и сказал: - Привет, котёнок, куда пропала? Лариса была в шоке, она не знала, что ответить.Ничего не успев сказать, Саша произнёс: - собирайся, я сейчас за тобой зайду.

Они встретились и он рассказал: - Я весело провёл время с друзьями, но по тебе, бывало, скучал. Лариса спросила:- Кто эти девицы на фото с Вами в баре? Саша ответил: - Ничего серьёзного! Так... мимолётное увлечение. Лариса стояла, как вкопанная, всё что могла сказать, это - Ты мне изменил ?

Как же изменил? Ты же сказала, что мы расстаёмся, за измену я это не считаю — произнёс Саша.

Действительно, Лариса сама виновата, нужно было подождать, пока нагуляется с друзьями и не писать смс-ки о расставаниях, тогда измены можно было бы избежать?

Или нет объяснения поступку Саши, ведь это просто подло и унизительно, так поступать со своей девушкой?

Что думаете?