Funko POP: а какую фигурку выберешь ты?

15 August 2019

Вы знали, что на игрушках можно сделать многомиллионный бизнес? В компании Funko знали и сделали! Игрушки из винила, которые они производят, расходятся как горячие пирожки. Только в 2012 году их оборот составил более 20 миллионов долларов. Этот факт позволяет сделать выводы о популярности продукта.

Купить фигурки Funko POP можно не только ребенку, но и себе! Многие взрослые собирают целые коллекции этих игрушек. Тем более что сегодня практически со всеми киностудиями заключены эксклюзивные лицензионные соглашения на производство персонажей популярных фильмов, сериалов и шоу. Фигурки имеют увеличенную голову, которая выделяется из остальных пропорций тела, что делает их похожими на игрушки в японском стиле «тиби».

Несмотря на некоторую несуразность, вид у игрушек донельзя милый. Даже всем известные киношные злодеи выглядят на удивление умиротворенно. Почитатели вселенных «Звездных вой», «Игры престолов», «Ходячих мертвецов», любители шоу «Теория большого взрыва» и серия игр Warcraft найдут любимых персонажей в серии Funko POP.

Сейчас существует почти 500 коллекционных игрушек. Самая большая серия (40 моделей) выпущена по вселенной «Звездных войн». Модели небольшие, в среднем их рост не превышает 10 сантиметров, но если персонаж нестандартных размеров, например, дракон или великан, то и игрушка соответственно выделяется на фоне остальных габаритами.