Стейк Рибай

22 June 2019

Добрый день друзья, есть очень много разновидностей говядины с разной степенью мраморности, сегодня я выбрал рибай ( толстый край, расположенный на спиной части ), беру кусок примерно 300 грамм, многие говорят что можно солить рибай перед жаркой, кто то говорит что нельзя, на самом деле я Считаю что нельзя. Проведу простой пример, возьмём два кусочка мяса и посолим мелкой солью а второй оставим как есть и оставим мясо ну примерно на час, вы увидите что через время из соленного куска начнёт выделятся сок, а со вторым ничего не произойдёт, так как соль впитывает влагу если не верите можете оба куска мяса подарить и вы убедитесь что один будет более сочный чем второй. И так начнём готовить наш стейк «рибай» смазываем кусок мяса оливковым маслом ( если вы хотите можете взять пару веточек свежего розмарина или тимьяна и добавить в масло ), берём гриль сковороду или жарим на гриле или решетке на углях, я предпочитаю угли, я готовлю свою любимую прожарку «медиум» для этого мясо я переворачиваю один раз соответственно с каждой стороны солю и перчу во время жарки, мясо будет жариться примерно 15 минут в зависимости от толщины и размера стейка так же мясо можно проверить либо на ощуп если у вас так не получается, то слегка надрезать мясо и посмотреть, и так стейк готов! Обычно я ем говядину без соуса, если вам интересно как готовить соус джек дениелс я позже выложу рецепт этого соуса который отлично подходит к говядине, так же можно попробовать зернистую горчицу. Спасибо ща внимание и приятного аппетита.