Средства против пояления морщин

22 June 2019

"Неиньекционная безопасная альтернатива ботокса! Первый миорелаксант наружного применения! "

Вот что я услышала об этом удивительном веществе. И, конечно же заинтересовалась им.

Это синтетический гексапептид - аргирелин, который действует на подобие ботокса, но применяется наружно в составе сыворотки, геля или крема и просто наносится на лицо. Конечно, нет такого резкого эффекта, он действует мягко и постепенно. Но... Это без уколов. Без побочных действий. Без риска осложнений.

Я заинтересовалась и решила побольше узнать об этом веществе

Аргирелин прекрасно расслабляет мышцы, снимает спазм, его можно использовать без боязни побочных эффектов в любом возрасте. Он конечно не действует так, как ботокс, не вызывает паралич мышц. Но это и хорошо во многих случаях:

во-первых, есть люди, которые не хотят вообще делать уколы, во-вторых, есть противопоказания к ботоксу, в-третьих, аргирелин можно использовать как поддерживающую терапию, тем самым уменьшая дозу или увеличивая время между иньекциями ботокса, в четвертых, снимая спазм с мышц, мы тем самым улучшаем качество кожи и продлеваем ее молодость.

Оказывается, когда на нашем лице одни мышцы постоянно напряжены, то другие, их антагонисты, постоянно расслаблены и постепенно становятся атоничными. Со временем начинается обвисание кожи, а это выглядит как бульдожьи щечки, углубление носослезной борозды, более резкое очерчивание носогубных складок, появление морщин горечи в углах рта.

Средства с аргирелином можно использовать для профилактики образования морщин и для мягкого постепенного расслабления напряженных мышц. Он хорошо работает с морщинами на лбу и вокруг глаз. Также хорошо расслабляет мышцы вокруг рта, которые формируют, так называемые кисетные морщинки. А здесь работать ботоксом очень опасно! Могут быть различные неприятные побочные эффекты в виде не закрывающегося рта и вытекающей слюны.

В отличии от ботокса, аргирелин не парализует мышцы, а только ослабляет их сокращение, необходимая концентрация в средствах 3-10%.

Можно использовать аргирелин 2 раза в день, после очищения нанести небольшое количество на лоб, вокруг глаз, вокруг рта в места формирования морщин и слегка вмассировать. Эффект вы почувствуете уже через неделю, по утрам ваша кожа под глазками и на лбу станет совершенно расправленной.

Но надо помнить, что аргирелин - это миорелаксант, он только расслабляет лицевые мышцы слегка уменьшая глубину морщин, а для улучшения тургора кожи, ее эластичности, увлажнения, лифтинга необходимы другие препараты и процедуры.

Чтобы поддерживать кожу в хорошем молодом состоянии, необходим целостный комплексный подход:

- вести здоровый образ жизни

- употреблять достаточно продуктов с витамином С и жирными омега-3 кислотами

- обязательно защищать кожу от ультрафиолетовых лучей.