Десять правил выселения мужа - альфонса

22 June 2019

Ситуации в жизни бывают разные, но есть мужчины, которые привыкли жить за счет женщин. Они втираются в доверие, женятся, а позже начинают качать права. Если на жизненном пути попался такой кадр, а вы не являетесь дочерью олигарха, но имеете свое жилье и машинку, то следующая статья может помочь выгнать надоевшего кровососа.

Что только не делают мужчины, чтобы втереться в доверие и получить законную жену и прописку в принадлежащей жене квартире. Пишут стихи, стоят на коленях, постоянно дарят цветы и небольшие подарки. Женщина тает как снегурочка, а позже приходится кусать локти. Чтобы выписать мужа из квартиры, когда он этого не хочет, есть несколько правил, с которыми предлагаю вам познакомиться.

Уехать.

Если терпение лопнуло, муж может избить или вы боитесь насилия, не сомневайтесь, уезжайте из дома. Можно попроситься к родителям, но лучше снять квартиру на время. Другой район будет предпочтительней. В случае, когда с вами проживает ребенок, забирайте его с собой. Любая мать, которая сумела до замужества сама приобрести квартиру, машину и прочие нужности сможет прокормиться сама и не оставит голодным своего отпрыска.

Развод.

Сразу же подайте на развод. Дело это не сложное. При наличии совместных детей придется обратиться в суд. Длится сия процедура около 2 месяцев, стоит запастись терпением. Один месяц заявление будут рассматривать в суде, потом сама процедура развода, после месяц до получения решения суда. Если вы не уверены в том, что сможете самостоятельно убедить суд в необходимости развода, то можно пригласить свидетелей. Свидетелями могут выступать родственники, друзья и соседи, которые видели или слышали о проблемах с мужем. Но их показания должны быть личными, а не пересказыванием со слов. Например, соседи могут слышать постоянные ссоры, мама часто видела вас заплаканной. Дети тоже рассказывают бабушкам и дедушкам, что происходит у родителей. Суд вынес решение о разводе, через месяц вы его получите и сразу получаете свидетельство о разводе.

Выселение.

После получения свидетельства о разводе, подаете следующий иск в суд. О выселении и снятии с регистрационного учета. Для этого понадобятся все документы на квартиру в 3 экземплярах. Один бывшему супругу, второй судье, третий прокурору. Дело долгое и может занять около 6 месяцев. Если есть дети, тут же подавайте иск о их месте проживания. Требования должны быть высказаны в вашу пользу.

Создать невыносимые условия.

Бывшему мужу в этот момент хорошо. Он живет в вашей квартире, в тепле и уюте, а вы скитаетесь по съемным квартирам или живете на притыке у родителей. Найдите время, машину и грузчиков и заберите из квартиры все, что приобретено до брака, даже одеяло и подушки, если таковые имеются. Конечно, если мужчина въезжал в вашу квартиру, она же не была пустой. Надо создать такие условия, чтобы ему не было возможности даже погладить собственную рубашку. Мужчины, которые живут за счет своей женщины, не способны купить в квартиру ничего, они тратят заработок на себя. Смело вывозите все. Учтите, что делать вы это должны в присутствии участкового. Стоит оставить плиту и чайник, чтобы он не спалил квартиру какой-нибудь керосинкой.

Суд по выселению.

Сюда тоже лучше появиться со свидетелями, которые знают историю приобретения вашей квартиры. Их должно быть не меньше двух, так что договоритесь со всеми заранее. Суд принимает решение в польз у собственника квартиры, после чего надо подождать месяц и получить решение. С решением суда и домовой книгой пойдите в паспортный стол и подайте заявление на выписку. Если бывший еще не покинул квартиру до этого момента, пойдите к судебным приставам исполнителям и напишите еще одно заявление на помощь в выселении. Это только после того, как домовая книга со снятием с рег учета бывшего мужа уже на руках.

Выселение.

Приезжают милые люди в форме приставов, показывают предписание бывшему мужу, просят собрать вещи и покинуть квартиру, предварительно вернув вам ключи. Буквально в этот же день, вы меняете либо дверь, либо замки. Надеяться на то, что экс-супруг не появится в ту же ночь после выселения и не наделает гадостей не стоит.

Возвращение.

Вернуться в собственное жилье и перевести вещи можно не ранее недели, после покидания ее бывшим. Побегает недельку к пустой квартире, посмотрит на окна, зияющие чернотой, и поймет, что вас там нет. Потом немного успокоится, смирится и перестанет доставать соседей.

Соседи.

Предупредите всех соседей на площадке, что вы пока не вернулись, а экс-супруг выписан из принадлежащей вам собственности. Этим вы дадите им разрешение на вызов полиции, в случае если бывший начнет ломать дверь или лезть в окна через балкон.

Общение с бывшим.

Сократите общение до минимума. Сами никогда не звоните, если инициатором звонка является он, то старайтесь быстрее закончить разговор, сославшись на занятость.

Чистота квартиры.

Перед возвращением в собственный дом пригласите священника, чтобы он осветил дом после таких перепятий вашей жизни. Не обязательно, но это не помешает.

Теперь вы сможете спокойно вернуться в свой дом и наладить необходимый быт и уклад. Наличие детей вас только поддержит в этом. Если вы сумели сделать все для хорошего качества своей жизни до мужа, то сможете сделать это и после. Ничего не бойтесь и живите дальше, наслаждаясь каждым моментом ее.