КАК раньше эксплуатировали библию для популяризации РАБСТВА?

22 June 2019

Библия множится в геометрической прогрессии, но претерпевает большие изменения в процессе редактирования. До современников дошли достаточно интересные копии. Например, стены Вашингтонского Музея Библии содержат забавные страницы, которые были составлены для использования рабов. Неофициальное название сие творение получило как «Библия рабов», и по всему миру находится три таких экземпляра.

Как известно из истории XIX века, переписанные Библейские Писания распространялись рабовладельцами среди невольников для управления над ними, и угнетения личности. В искажённых версиях не содержалось фрагментов о свободе человека, а так же не было информации, способной спровоцировать восстание. Религия нужна была для укрепления рабства и террора над народом. Доподлинный текст утратил 90% исходных данных из Ветхого Завета, и одну вторую — из Нового Завета. Святое Письмо Павла к Ефесянам настолько исправлено, что остались только слова «Слуги будут послушны своим хозяевам», а псалмы больше не вселяют надежду на избавление от угнетения. Книгу Откровений тоже хорошенько подчистили. Некоторые историки подозревают, что новый вариант был создан в Англии.

Фиктивный документ был выпущен в 1807 году «обществом обращения негритянских рабов». Сейчас становится ясно, что пропагандировало такое братство на землях британских колоний. Писание использовалось для учения негров чтению, а также обращения в христианскую веру. Но такие убеждения были выгодны только хозяевам. Усовершенствованное «произведение» явно годилось как оружие пропаганды, и идеологического воспитания «образцовых рабов».