Откройте для себя образные и благородные достопримечательности Барселоны

Барселона является столицей Каталонии и резиденцией архиепископа. Она расположена на востоке Испании, на побережье Средиземного моря. Она известна главным образом благодаря оригинальным зданиям каталонского архитектора Антонио Гауди, которые были включены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО в период с 1984 по 2005 год.

Тем не менее, Барселона также может похвастаться множеством других уникальных достопримечательностей, интересными музеями и привлекательными местами, таких как морской аквариум мирового класса. Неудивительно, что это один из самых посещаемых европейских городов.

Самым востребованным памятником является Саграда-Фамилия

Этот шедевр Гауди, вероятно, является его самым известным. Многие люди сначала вспоминают Саграда-Фамилия, хотя он никогда не был завершен. Строительные работы все еще продолжаются и продвигаются медленно, поскольку они финансируются исключительно за счет пожертвований. Однако Гауди посвятил все свое усердие и творческую силу проекту. Таким образом, массивная структура, ошеломляющая и благородная на вид, по праву считается важным символом Барселоны и ее самой выдающейся точкой. Из башен, по которым можно подняться по спиральной лестнице, вы получите потрясающий вид на город, где вы можете найти другие здания Гауди - Мила, Бальо и парк Гуэль.

За необычайно красочный вид на парк Гуэль!

Если вы ищете красивые виды, сидя на скамейках, украшенных разноцветными керамическими осколками, и немного культуры, отправляйтесь в парк Гуэль. Здесь, среди прочего, есть дом, где жил Гауди и где в настоящее время находится его музей. Вместо тишины и покоя он, несомненно, покорит вас своими волнообразными формами и красочными мозаиками из глазурованных керамических осколков и стекла - вещей, столь типичных для стиля Гауди. Первоначально архитектор намеревался создать здесь великолепный город-сад, но в конечном итоге проект потерпел неудачу в соответствии с фантазией, и сайт впоследствии стал доступен как городской парк. Главный вход - лестница, ведущая в Зал Сто Колонн, напоминающий большую пещеру со сталагмитами.

Вы также будете впечатлены достопримечательностями Монжуика

Огромный холм над городом полон памятников, ботанических садов и различных приятных мест для отдыха. Добраться туда можно по канатной дороге из порта или даже пешком от площади Испании. Второй вариант более популярен, потому что по пути вы можете встретить больше достопримечательностей. На холме возвышается дворец, в котором находится Национальный музей каталонского искусства.

На пути вверх остановитесь у Font Mgica и полюбуйтесь водными каскадами. Фонтан играет в темноте яркими красками, а его музыкальное сопровождение привлекает туристов со всего мира. Чуть дальше вниз по склону горы Монжуик вы найдете Олимпийский стадион 1929 года, который стал местом проведения Олимпийских игр 1992 года и включает в себя музей, посвященный этому спортивному событию. Прямо рядом с ним привлечет ваше внимание экстравагантная телекоммуникационная башня Torre de Calatrava, построенная как раз по случаю Олимпийских игр.

Давайте упомянем достопримечательность юго-восточной части холма, Кастель-де-Монжуик, древнюю крепость 18-го века с темным прошлым. Она служила политической тюрьмой. Здесь были казнены анархисты, фашисты во время гражданской войны и позже республиканцы. Крепость окружена стенами, из которых открывается прекрасный вид на город, но особенно на море и гавань.