О Великом

Петр до голландского посольства
Петр до голландского посольства
В данной статье я хочу разобрать личность Петра I и его "весомый" вклад в историю государства Российского.

Вообще Петр I принадлежит к роду Романовых которые пришли к власти в эпоху распада империи (Тартарии) во времена так называемой смуты в 16 веке они узурпировали трон, сместив Рюриковичей. Так, по его деяниям, мы четко видим его отношение к коренным жителям той части бывшей Империи которые, как говорил сам Петр ему "достались", и, как любой наместник, Петр начинает калёным железом бороться с пережитками прошлого, всячески стараясь стереть память и переписать Историю страны на новый лад.

Он приказывает собрать и привезти в Петербург все родовые книги, летописи со всех городов и деревень, вместе с Меньшиковым осуществляет поиски библиотеки Ивана Грозного, многих людей казнит лично, колесует, четвертует, любое противодействие жестоко пресекается (стрелецкий бунт) вводит крепостное право, то есть делает рабов из своего же народа! Меняет практически всех учёных на немцев! 

Вот вам и русский царь! Вообще стоит повнимательнее присмотреться к самой личности Петра, так, к примеру, многие люди, знавшие его лично, после возвращения из Голландии заметили много странного как во внешности государя так и в его поведении. Петр стал как минимум на 15 см. Выше чем уезжал, исчезла родинка на носу, говорил с акцентом от которого так и не смог избавиться за всю оставшуюся жизнь, по приезду сразу же отправил жену в темницу даже не навестив её, при этом строго запретил любые контакты с людьми, единственный из стражей заговоривший с ней был посажен на кол, перестал бояться воды хотя данная фобия была у него с детства. Вообще из 200 человек уехавших с Петром в Голландию назад вернулся лишь Меньшиков!

Таким Петр стал после посольства
Таким Петр стал после посольства

Спасибо что дочитали до конца!

В следующей статье мы поговорим о творении Петра великом граде на Неве.