Про татаро-монгольское иго и не только...

22 June 2019

Татаро-монгольское иго, само название появляется лишь в 1817 году у германских историков, в наших же источниках такого термина как "иго" не было никогда, этот термин польского происхождения! На территории Германии насчитываются сотни городов с русскими названиями как и на территории России насчитывается более тысячи городов с Германскими названиями, однако никакого германского ига у нас не было, при этом на территории СНГ нет ни одного монгольского названия города или поселка! Лингвистический анализ показывает общие корни русского языка с языками северной Европы, не говоря уже о санскрите, и никакого сходства с монгольским, при этом сам монгольский, как ни странно, коллерируется с Английским!

Казна Золотой Орды так и не была найдена! Монголы и татары не имеют вообще ничего общего! Сама возможность образования такого мощного государства на территории Монголии за короткий период (порядка 20 лет) практически невозможна, не было ресурсов для возникновения. Скорее всего под татаро-монгольским игом европейские историки понимали великую Тартарию! Достаточно вспомнить описание Чингисхана: " голубые глаза и рыжеватые волосы...." И это монгол???

Восточные ханы Тартарии наоборот жаловались на Новгородских ушкуйников, страдая от постоянных грабежей!

И не мудрено что сведения о татаро-монгольском иге прочно закрепились в нашей истории, ведь ее в 17-18 веке писали именно немцы, так как из 40 придворных учёных немцев Санкт-Петербурга было лишь 2 русских один из них Михаило Ломоносов, но и он был поставлен в жёсткие рамки, так как в те времена, любого кто ставил под сомнение историческую парадигму немецких историков казнили с формулировкой " за неуважение к Немецкой науке "!!!

Спасибо тем кто дочитал!

В следующей статье я расскажу вам онемного интересных фактов из жизни Петра I.