Может ли Роберт Паттинсон быть лучшим Бэтменом?

Оригинал статьи на Only-R.com

Официально. Роберт Паттинсон сыграет роль Рыцаря в Плаще в предстоящем фильме Мэтта Ривза «The Batman».
Фильм является первой частью трилогии, и решение взять на роль Паттинсона вызвало критику со стороны многих поклонников.
Не смотря на то, что для кого-то Паттинсон может не быть на первом месте в выборе для игры Бэтмена, есть шанс, что выпускник «Сумерек» мог бы стать лучшим воплощением персонажа для появления на больших экранах.

Реакция поклонников на новую роль Паттинсона

Слухи вокруг нового фильма о Бэтмене циркулировали в течение нескольких месяцев, но продюсеры, наконец, на этой неделе подтвердили участие Паттинсона. Паттинсон заменяет Бена Аффлека, который появился в роли Бэтмена в нескольких фильмах, включающих «Бэтмен против Супермена» и «Лига справедливости». Вскоре после утверждения Паттинсона поклонники вышли в социальные сети, чтобы выразить свои чувства по поводу его вступления в культовую роль.

К сожалению, многим фанатам было трудно представить Паттинсона в роли Бэтмена. Утешает то, что люди чувствовали то же самое, когда Хит Леджер был приглашен играть Джокера. Даже Майкл Китон, которого некоторые считают лучшей версией Рыцаря в Плаще, получил отрицательную реакцию, когда играл Бэтмена в свое время.

Это не значит, что Роберту Паттинсону удастся роль, но это должно заставить людей дважды подумать прежде, чем очернять его.

Тем, кто помнит Паттинсона только как сверкающего вампира, возможно, придется пересмотреть позиции, взглянув на его более поздние работы.

Паттинсон может стать лучшим Бэтменом

Ривз, похоже, предвидел негативную реакцию и решил подтвердить кастинг, поделившись фотографией из фильма Паттинсона 2017 года «Хорошее время».

Согласно Inverse, Паттинсон сыграл в фильме молодого преступника, который пытается вытащить своего брата из тюрьмы.

Решение показать фотографию Роберта Паттинсона из этого фильма вместо «Сумерек» явно предназначалось для того, чтобы отделить актера от роли, которая вознесла его к славе.

Если вы хотите получить представление о том,что Паттинсон может сделать с ролью Бэтмена, посмотрите «Хорошее время». У фильма рейтинг 91% на сайте обзоров Rotten Tomatoes, и куча похвал от зрителей. Если вы хотите увидеть, насколько Паттинсон вырос как актер, его недавний фильм совместно с Уиллемом Дефо под названием «Маяк» - еще один, который стоит посмотреть.

По крайней мере, оба этих фильма показывают,что Паттинсон повзрослел с тех пор, как снялся в роли Эдварда Каллена в «Сумерках» и имеет потенциал стать одним из лучших воплощений Брюса Уэйна/Бэтмена, которых мы когда-либо видели.

Как Роберт Паттинсон получил желанную роль?

В недавнем интервью Ривз открыл, почему он выбрал Паттинсона в качестве следующего Бэтмена. Режиссер сообщил, что написал персонажа молодым 30-летним человеком, что сразу исключило Бена Аффлека. Это также сузило круг поиска до молодых актеров Голливуда, и Паттинсон был наверху списка. Хотя Паттинсон подходил на роль, основанную на его возрасте, ему не отдали ее легко.

На самом деле Ривз имел в виду еще нескольких других актеров, включая Николаса Холта. Однако режиссер склонялся к Паттинсону, посмотрев его исполнение в «Хорошем времени» и в «Высшем обществе».

Но Роберт Паттинсон не выиграл роль до тех пор, пока не надел костюм Бэтмена, который Ривз получил из студии. Ривз и другие члены его съемочной группы были впечатлены прослушиванием Паттинсона и в конечном итоге остановились на нем после нескольких дней обсуждения.

Является ли «The Batman» еще одной предысторией?

Помимо похвалы Паттинсону за его актерские способности, Ривз раскрыл несколько подробностей о сюжете «The Batman». Для начала: фильм, к счастью, не является еще одной историей происхождения персонажа. Поклонники также не увидят Бэтмена в качестве опытного ветерана, убивающего преступников в Готэм-Сити.

Вместо этого история будет исследовать становление личности Бэтмена как одного из лучших детективов в мире.

Между тем, производство фильма, как ожидается, начнется в ближайшие месяцы. Может быть, для кого-то Роберт Паттинсон и не лучший выбор, но похоже, что он находится на пути к эпохальной роли.

  Перевод: Marishka, специально для only-r.com

Теги: batman, Robert Pattinson, Роберт Паттинсон, Matt Reeves, БЭТМЕН, Мэтт Ривз