Сон или Сине-желтый комбинезон

По просьбе автора все имена изменены.

На дворе 2005 год, у моей младшей сестренки родилась чудесная девчонка. Счастью не было бы придела, если бы я сама в этот момент не разводилась с собственным мужем. Детей у нас не было, так как в 2003 году случилась внематочная беременность и врачи удалили одну из труб.

Наша мама наконец-то получившая статус «бабушки» обеспокоенно задавала мне один и тот же вопрос:

- Ну вот когда же будут у тебя дети, когда?

Устав от этого допроса я легла в кровать и утирая ладонями слезы попросила высшие силы: «Покажите, будут ли у меня дети или нет. И если да, то когда?». С бессильным ожиданием я закрыла глаза и погрузилась в привычный сон.

Я лежала на белоснежной кушетке, в белейшей комнате без окон и укрытая такой же простыней. На сердце было легко и спокойно. Увидев старца с укрытым капюшоном лицом. Во мне зрела уверенность, что мы с ним давно занкомы, я чувствовала его доброту и всеобъемлющую любовь ко мне.

Медленно он подошел и сказал: - Успокойся, у тебя родится сын, звать его будут Дима.

- А когда это будет? Ведь мне 24 года... - отступать я не собиралась.

- Прибавь 7 лет к дате операции по внематочной беременности и в этот год на Пасху твой сын и родится - ответил старец.

- Раз ты все знаешь, покажи мне моего сына - просила я старика.

И я увидела картину: у меня на руках ребёнок, на улице зима и я сажусь на заднее сидение автомобиля. Ребёнку месяцев 9 и одет он в зимний комбинезон сине-желтого цвета со слоником на груди.

Проснввшись утром, звоню маме:

- Мам, у меня родится сын в 2010 году, на Пасху и звать его будут Дима. Это я увидела сегодня во сне.

- Да кто тебе сказал? Почему ты этому веришь? Это не научно! - твердила моя мама будучи убежденной материалисткой. Ответов у меня не было. Оставалось только ждать.

В 2010 году, на Пасху, я рожаю сына, называю Димой и вспоминаю сон 5-ти летней давности. Мама отмахивается, утверждая, что это чистой воды совпадение. Я пересказываю сон мужу и встречаю привычный скептический взгляд.

- Но комбинезона со слоником у нас нет! - твердит муж. - Да, нет, но погоди, в моем сне была зима и значит комбинезон был зимний. А еще я садилась на высокое заднее сидение автомобиля, а наш Hyundai Accent (низкая посадка), значит скоро поменяем машину!

В первых числах ноября мы покупаем Ford C-MAX (там высокие задние сидения, сидишь как на стуле).

- Ну, что? Теперь-то ты мне веришь, - спрашиваю я мужа.

- Неа. Сине-жёлтого комбинезона со слоником у нас до сих пор нет! - вторил он мне.

Постепенно наступил декабрь, и в канун Нового года раздаётся трель дверного звонка. Муж открывает дверь, а на пороге стоит кума и с широченной улыбкой протягивает ему сине-желтый комбинезон с розовым слоником. Это, говорит она, для моего крестника!

Муж в шоке. Ну еще бы! Я же говорила! А никто и не верил, что сны бывают вещими!