Мойва.


Хочу вам рассказать чем полезна мойва. Ее хорошо включать в рацион тем людям, у которых сахарный диабет. Мясо мойвы понижает сахар и вырабатывает инсулин. Если у вас нарушен обменный процесс в организме, здесь тоже поможет мойва. Употребление такой рыбы хорошо при ССЗ, при хрупких костях, понизилось либидо, разрушаются зубы и кариес, воспалена щитовидная железа и понижена мозговая активность. При употреблении суставы станут эластичными, кости крепкими. В ней содержится много фосфора. Ее кушают для профилактики разных новообразования опухолей, Делает крепче нервную систему-благодаря селену и витамину В2. В ней содержится недельная норма йода, что полезно для нашего организма, но кушать нужно в норму, так как может быть переизбыток йода.
Но если у вас аллергия на белок рыбы, вам нив коем случае нельзя включать ее в свой рацион. Чтобы избежать отравления, нужно рыбу покупать у проверенных продавцов смотреть на ее внешний вид. Если вы заметили у нее мутные глаза, желтоватый цвет, присутствует слизь на жабрах, такую рыбу лучше не покупать. У свежей мойвы ярко-красные и чистые жабры. Копченую мойву лучше не употреблять в пищу. Когда коптят на мясе оседаю канцерогенные вещества, которые являются причиной раковых заболеваний. В ней сохраняются опасные паразиты и бактерии, которые так же опасны ля нас. Выбирайте и кушайте правильно.


Спасибо что читаете. Было полезно подписывайтесь и ставьте класс.