Причины успеха семьи Ротшильдов.

30 July 2019

Родоначальником семьи знаменитых еврейских банкиров Ротшильдов считается Майер Амшель Ротшильд, родившийся в 1744 году в Германии. Над ювелирной мастерской которого, в еврейском квартале во Франкфурте, в качестве вывески висел красный щит с золотым орлом. Благодаря этому знаку, («Rot Schild» по-немецки – красный щит) он и получил свое прозвище, ставшее фамилией. Знак и породил народное прозвище («Rot Schild» по-немецки – красный щит), которое потом стало фамилией. Майер Амшель зарегистрировал это слово в качестве родового и таким образом стал первым Ротшильдом.

Причины успеха семьи Ротшильдов.

В этой семье всегда считали , что существует два народа, это семья и все остальные. Принципом возведенным в правило у них стала семейственность. Только родные были единственными надежными партнерами для Ротшильдов на протяжении столетий, и надо сказать, что эта тактика себя оправдала настолько, что многие европейские банкиры затем также взяли ее «на вооружение» И этого принципа они придерживались на протяжении веков. А история показала, что Ротшильды могли множить капиталы, мастерски используя любые события в мире. Революции, войны и мировые конфликты чаще всего приносили им новые сверхбогатства. В то время, как другие разорялись, они богатели. Так к началу XIX века состояние Майера превысило 1 миллион талеров, а после смерти его совокупный капитал был в два раза больше активов банка Франции. Широко известен случай о том, как семье удалось разбогатеть после битвы при Ватерлоо.

Картина "Битва при Ватерлоо"
Картина "Битва при Ватерлоо"

Агенты Натана Ротшильда раньше других сообщили ему о поражении Наполеона. И он тут же принялся продавать британские акции. Зная, что Ротшильды всегда владели ситуацией, другие игроки решили, что Наполеон победил и тоже принялись распродавать английские акции. Дождавшись, когда акции практически продавались за бесценок, Натан все их скупил. Прибыль по тем временам составила огромную сумму в 40 миллионов фунтов. Вот уж поистине, кто владеет информацией владеет миром! В наше время эта семья до сих пор находится в списке самых богатых семей. За много лет огромное богатство Ротшильдов распределилось между многочисленными членами семьи. Все они зарабатывают по-разному. Это банки, недвижимость, энергетика и добыча полезных ископаемых.

Причины успеха семьи Ротшильдов.

К Ротшильдам периодически проявляют интерес и конспирологи. Сторонники теорий заговора утверждают, что семья принадлежат к тайному обществу иллюминатов и контролирует все финансы мира.

Если вам понравилась статья, поддержите канал, ставьте лайки и подписывайтесь на него. Ожидайте новые интересные истории. Они вас не разочаруют.