Загадка могилы Чингисхана

14 August 2019
163 full reads
50 sec.
180 story viewsUnique page visitors
163 read the story to the endThat's 91% of the total page views
50 seconds — average reading time

Годом смерти Чингисхана принято считать 1227 год, дата смерти точно не установлена, но историки сходятся на промежутке август — сентябрь этого года. Точно также неизвестно и в каком возрасте умер Чингисхан, в 65 или в 72 года. Ещё при своей жизни он завещал своим сыновьям, чтобы они сделали так, чтобы как можно дольше держалась в тайне его смерть. Никто из врагов не должен был знать о том, что Чингизхан умер, чтобы это событие никого воодушевляло.

Загадка могилы Чингисхана

Существует достаточно интересный факт, что перед своей смертью он велел не скорбить над его телом, а во время похорон произнести одну единственную фразу: «Враги все убиты до последнего! После смерти, тело Чингисхана возвратили в Монголию. Предполагается, что он был похоронен вблизи реки Онон. До сих пор это место не установлено. Тайну не могут разгадать 800 лет. Место захоронения привлекает своими несметными богатствами, которые были погребены вместе с великим правителем.

Загадка могилы Чингисхана

Самые скромные подсчеты предполагают, что стоимость сокровищ может превышать 2 миллиарда долларов. Это драгоценные камни, золотые монеты, дорогая посуда и оружие. Цена вполне приличная, чтобы поискам посвятить долгие годы. По одной из версий, над его могилой проложили русло реки, чтобы ее невозможно было найти. По другим сказаниям, над его могилой прогнали множество табунов лошадей и посадили деревья.