D&L Sports Hybrid - американский взгляд на АК

Многие знают, или догадываются, что оружие системы Калашникова очень популярно в мире и в том числе в Америке. Самый большой спрос был на полуавтоматы 12-го калибра. Например, для наших заводов доход от экспорта гражданского оружия доходил до 50%, стоит ли ещё что-то говорить по этому поводу?

А ещё мы все прекрасно знаем, что АК любят копировать во многих странах, по лицензии и без... На фотографии мы видите оружие производства фирмы "D&L Sports".

Давайте разберёмся, что она из себя представляет. И какие здесь есть изменения?

Изначально может показаться, что это попытка модифицировать АК для IPSC (традиционно в классе карабин используется винтовка AR-15, даже российскими спортсменами, т.к. имеет более высокие показатели точности), но нет. Компания представила свою новинку в калибре 7,62х39, что совсем уж далеко от IPSC. Это скорее коммерческий продукт для тех, кто хочет иметь осовременый АК-47.

Начнём с самых главных, на мой взгляд, изменений.

Во-первых- рукоятка перезарядки переместилась на лево, что безусловно удобно и ускоряет время перезарядки слабой рукой.

Во-вторых - вместо стандартного прицела установлена консольная планка Пикатини. Такое размещение планки даёт возможность надежного закрепления любых прицелов, т.к. планка не контактирует с крышкой ствольной коробки (такое же решение было предложено в спортивных модификация от Молот-Оружие, ВПО-155СП, ВПО-213СП). Единственный вопрос вызывает длина этой планки, очень уж короткая.

В-третьих - улучшенный УСМ с более плавным спуском.

А вот дальше идут менее значительные изменения, которые при желании может внести любой владелец карабина на базе АК. Это длинное трубчатое цевье, немного доработанный приёмник магазина и телескопический приклад соосный стволу. Также имеется кнопка под палец, для более удобной смены магазина.

Правда, приклад довольно интересен, он имеет возможность ношения в нём дополнительного магазина, а также старый добрый пенал с принадлежностями для чистки.

В общем-то на этом изменения заканчиваются. Образец это, конечно, интересный, но ничего кардинально нового здесь нет.

Источник: Журнал RECOIL

Уважаемые читатели, прошу вас подержать мой канал. Это важно для его развития и продвижения. Связаться со мной можно по почте naizvestniy@yandex.ru

П.С. Если у вас есть опыт (положительный и отрицательный) использования какого либо оружия или элемента снаряжения, и вы хотите им поделиться, то не стесняйтесь писать на почту.

ТАКЖЕ ПРОШУ ВАС ПОДДЕРЖАТЬ ПЕТИЦИЮ!!!