Про самооборону на примере двух американцев

Попалось мне на глаза видео, где два брата соревнуются, если можно так сказать. Суть вот в чем, у одного из них Mossberg 930 JM Pro, а у другого всем нам знакомый Вепрь-12.

Объективными их соревнования назвать нельзя. И тем более я не буду заниматься сравнением оружейных систем (но я за вепрь). В их случае нужно было сделать на время 29 выстрелов, кто быстрее.

Видео можно смотреть с 1:10, тем кто понимает английский будет особенно интересно!

Я говорил, говорю и всегда буду говорить, что регулярные тренировки это ключ к успеху. А теперь поговорим про самооборону!

Если внимательно посмотреть видео, глаз сам зацепится за непроизвольные задержки. Это и долгое извлечение магазина у одного из стрелков, долгое досылание патронов у другого и наконец, упавшие патроны у обоих.

"Но со мной-то точно такого не случится", подумают многие - так вот случится, более того, именно так всё и будет, если вы не спортсмен или не спецназовец.

Дело в том, что при высоком пульсе и выбросе адреналина мелкая моторика отключится и скорость перезарядки уменьшится, этот пример я уже приводил. Но ухудшенная моторика, это не единственное, что ждёт вас при стрессе, есть ещё несколько очень приятных нюансов:

  • Тоннельное зрение
  • Пересыхание во рту
  • Возможно, ухудшение слуха

Как этого избежать? В общем-то никак, ну или почти никак, но можно минимизировать эти эффекты. В войсках специального назначения есть стрессовые тренировки, но реализовать это гражданскому человеку, да ещё в квартире, мне не представляется возможным.

Что можно сделать? Кроме постоянной наработки базовых действий (перезарядка, перенос оружия и т.д.), можно устроить имитационную тренировку. Нам нужно имитировать несколько факторов, это высокий пульс, тоннельное зрение, сухость во рту и ухудшение слуха.

Нужны беруши, ватка на язык, специально подготовленные очки (заклеиваем бока бумагой). И финальный штрих - 20 берпи. Как только закончили - начинаем отработку стандартных упражнений для холостой тренировки (особое внимание я бы уделил перезарядке). Нужно сделать несколько подходов!

Такую тренировку можно сделать как холостой, так и на стрельбище. Лучше конечно выполнять 2-3 холостых тренировки и потом закреплять уже со стрельбой.

Уважаемые читатели, прошу вас подержать мой канал. Это важно для его развития и продвижения. Связаться со мной можно по почте naizvestniy@yandex.ru