С чем ходит немецкая полиция? #1

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Так исторически сложилось, что мы уделяем мало внимания европейским странам, а ведь там много всего интересного. И сегодня у нас небольшая публикация про немецкую полицию. Правда не всю (Германия делиться на так называемые "земли").

И вот 27 ноября национальная полиция земли Schlezwig-Holstein решила закупить для своих сотрудников винтовки SIG Sauer MCX, за год до этого такие же винтовки закупила полиция Берлина.

Эта винтовка впервые была представлена в 2015 году и заявлена создателями как модульное оружие будущего. Для полицейских закупят оружие в калибре 5,56х45. Вернее, это будет стартовый набор, потому что все винтовки этой серии имею сменный ствол и являются мультикалиберными и могут кушать также патроны .300 BLK и 7,62x39. 7,62х39 мне больше всего нравится здесь. Производитель даёт гарантию на 20 000 выстрелов.

Но это же обычка Арка, скажете вы. Но нет, не совсем. Винтовка действительно выполнена на базе арки, вот только не AR-15, а AR-18 и её автоматика работает за счет короткого хода поршня.

Также переработана конструкция возвратного механизма, что позволило разметить его в ствольной коробке и сделать приклад складываемым. Что в общем то, актуально для полиции.

А ещё конструкторы максимально облегчили винтовку и весит она от 2,6 до 3кг, в зависимости от блины ствола. Естественно без магазина с патронами.

А ещё интересно, что для полиции закупили винтовки в комплекте с закрытыми ДТК и коллиматорами.В общем, не экономят в Германии на стражах правопорядка.

Не забываем про лайки и подписки! Они помогают каналу развиваться! Почта для связи: naizvestniy@yandex.ru