Гормон женской привлекательности или "Я самая обаятельная и привлекательная".

22 June 2019
Иллюстрация: Ирина Бочарова
Иллюстрация: Ирина Бочарова

Чаще всего женщины привыкли обращать внимание на калорийность еды, но мало кто задумывается о том, имеет ли данный продукт в своём составе женские гормоны. Наличие эстрогена в организме женщины крайне важно.

Этот гормон отвечает за женское обаяние и детородную функцию. Достаточное количество эстрогена в организме делает женщину красивой и молодой. Чем больше количества эстрогена, тем пышнее грудь, приятнее голос и нежнее кожа.

Нехватка гормона проявляется в виде депрессий, быстрой утомляемости, снижению чувствительности и т.д. У женщины чаще случаются перепады настроения и понижается самооценка. В таких случаях врачами назначаются гормональные препараты. Они, конечно же, помогают восстановить необходимое количество гормонов, однако после их применения организм полностью перестает вырабатывать собственные гормоны. Восстановить процесс производства эстрогенов потом уже становится просто невозможным.

Однако в природе существует множество растительной пищи, которая имеет в своём составе женские гормоны. Они действуют не так сильно и быстро как искусственные лекарства, но длительное их применение постепенно восстанавливает гормональный баланс.

Лидером в этой когорте продуктов выступают семена льна. В семенах есть группа растительных гормонов лигнанов, которые обладают эстрогенной эффективностью. Лен можно перетереть в порошок и добавлять в мёд, каши и другие продукты. Лигнан присутствует также в семечках, кунжуте и свежем абрикосе.

Очень полезна для женщин чечевица. В её состав входят изофлавониды, которые являются женскими фитогормонами. Регулярное употребление этих бобов, значительно повысят количество эстрогенов. А благодаря белку триптофану, который также присутствует в чечевице, начнут вырабатываться гормоны счастья. Поэтому депрессия надолго не задержится.

Некоторые сухофрукты также помогут решить гормональную проблему. Дело в том, что финики, курага и чернослив содержат фитоэстрогены, имитирующие действие настоящих эстрогенов. Часто употребляя сухофрукты, вы получите тот же результат, что и при выработке естественного женского гормона.

Для поднятия уровня гормонов рекомендуется пить травяные чаи из лекарственных растений. Фитоэстрогены присутствуют в липе, арнике, солодке и других травах.

А вашем организме достаточно гормонов женской привлекательности?