This article contains information about products that may be harmful to your health.

Как я бросала пить

30 September 2019

Сегодня поделюсь с вами еще одной частичкой своего прошлого, и расскажу вам как я боролась со своей зависимостью.

Мой путь к выздоровлению был очень сложный. Я пыталась бросить пить еще когда не развелась с мужем, тогда об этом просила моя мама. Я в то время даже не понимала, что такая проблема у меня есть, думала, что я легко обойдусь без спиртного, и мама не будет так переживать. Из этого ничего не получилось, а маме я сказала впредь не указывать как мне жить и что делать. Я не хотела осознавать, что я физически не могу отказаться от рюмки.

Но когда спустя годы я приняла решение самостоятельно, то с того момента не выпила ни одной рюмки, но на грани срыва была множество раз. Каждую неудачу я хотела залить алкоголем. У меня не осталось друзей, нормальной работы, я почти все время была в депрессии.

Я очень много слышала об анонимных алкоголиках, и ходила на эти собрания раз пять. Но как-то там было все слишком уныло, я не видела примера для подражания. Тем более, то я там была самая молодая, а остальные люди выглядел уже довольно пропитыми, я не увидела среди них успешных людей, на которых можно равняться. Рассказывать свою историю мне тоже не очень хотелось, возможно, к тому времени я еще не была готова к таким собраниям.

С наркологом была та же история. Возможно, мне и помогло лечение, но я не испытывала к этому человеку ни малейшей симпатии, он не давал мне никакой надежды. А на первой встрече он вообще сказал мне, что бывших алкоголиков не бывает.

Настоящее спокойствие я находила только в семейном кругу. В тот момент у меня будто глаза открылись, я приходила домой, смотрела на своих детей, понимала сколько я уже упустила, и хотела все наверстать. Я ходила на работу, старалась брать максимальную нагрузку, чтобы не думать о выпивке и проблемах.

Я не хочу сказать, что врачи не помогают, я знаю людей, которые бросили пить именно в больнице. Но мой путь выздоровления был именно такой, и сейчас я очень благодарна за поддержку своим родителям и детям.