"Как сколотить капитал, имея за душой 1000 рублей?"

22 June 2019

У любого человека появлялись мысли о том, как бы по лёгкому "срубить бабла". Уже у меньшего количества из них доходят руки до поиска вариантов преумножения своего капитала. И лишь малый процент переходит от мечтаний и обзора информации до реальных действий. 

Но немного изучив информацию, незадачливый будущий миллиардер приходит к выводу, что чтобы "поднять бабок" нужно сначала достаточно много денег вложить. Но возможно ли достичь какого либо реального дохода вложив только тысячу рублей?

Конечно можно! Естественно, колличество денег на выходе будет ожидаемо меньше, чем при инвестировании большого капитала. Но при этом возможности сохранить свои деньги на фоне падающего курса рубля и даже подзаработать есть, и они не требуют больших усилий.И в данной статье я расскажу вам о 5 способах сделать из своей синицы в руках денежного журавля у ног.

1. Покупка акций.

Большинство акций различных компаний стоят на порядок меньше тысячи рублей и, соответственно, есть возможность скупки данных активов с ожиданием их годового прироста. Исторически наиболее выгодным является покупка акций компаний - лидеров рынка, поскольку их стоимость в среднем увеличивается на 20-40% в год. Это вариант "для ленивых", поскольку риск от данной сделки минимален, возможен лишь этап коррекции ближе к концу года,но и доходность не высока. Если же вы готовы потратить свое время на анализ рынка ценных бумаг, то вполне можно вложить свои деньги в акции молодых и перспективных компаний, цены на которые могут за год набрать несколько сотен процентов.

2. Покупка облигаций.

Также большим спросом обладают облигации. Они могут быть государственные, муниципальные, корпоративные. При этом облигации федерального займа (ОФЗ), государственные краткосрочные облигации не облагаются НДФЛ с дохода от них, что позволяет сохранить больше денег. При их покупке доходность является меньшей чем для акций, но при этом риска потерять свои вложения фактически нет.

3. Краудлендинг.

Вложение 1000 рублей в развитие компании кажется довольно смешной идей? Но это реально. Такой незначительный взнос возможен с помощью краудлендинга. Данное направление уже достаточно давно развивается в США и странах Европы, а также уже завоевало большой успех в России. Существует как минимум 3 крупных краудлендинговых платформы с помощью которых производится связь между вами и заёмщиком. На портале отображается необходимая ему сумма денег, цель ее накопления, полное описание его деятельности. При использовании данного способа риск невозврата денег минимальный. Это обеспечивается тем, что заёмщик может вложить деньги только в ту цель которую указал,а то что он просто исчезнет с деньгами абсолютно исключено. В зависимости от действий заёмщика годовая прибыль может быть как нулевой, так и достигать значительных сумм.

4. ПАММ-счета.

Данный способ получения дохода организуется на рынке Форекс. Суть его заключается в том, что на рынке Форекс идёт торговля ценными металлами, валютой, валютными парами и т.д. это все может приносить большую прибыль, при достаточном уровне знаний, и грамотном управлении. ПАММ-счет включает сразу несколько активов которыми руководит ПАММ-управляющий, это тот человек, который обладает знаниями и опытом для увеличения денежного капитала. Вы же отдаете свои деньги в управление данному человеку с ожиданием того, что он их преумнржит. Данный способ из-за высокой волатильности рынка способен принести большой доход за свой период времени, но возникает возможность и потерять своё вложение за пару минут.

5. Криптовалюта.

Куда вложить 1000 рублей? "Конечно в криптовалюту!" скажет вам множество интернет порталов. И они будут правы вложившись пару лет назад в топ 5 монет на данный момент вы бы озолотились. Но тут возникает проблема того, что каждый день возникает большое количество видов "крипты" и далеко не все из них способны приносить прибыль. Для того чтобы получить доход ,необходимо проводить анализ рынка криптовалюта общаться с заинтересованными людьми, держать "руку на пульсе". Но при этом от покупки криптовалюты даже на 1000 рублей, если она будет показывать большой рост можно получить большое колличество денег в краткосрочной перспективе.