Xiaomi представила смарт-часы в стиле Apple Watch

27 August 2019

Xiaomi представила смарт-часы в стиле Apple Watch

Компания Xiaomi в лице дочернего бренда Huami провела в Китае презентацию новых умных часов серии Amazfit. Всего было представлено три устройства: Amazfit GTS, Amazfit Smart Sports Watch 3 и Amazfit X.

AAmazfit GTS

Первый аксессуар — Amazfit GTS — напоминает своим дизайном более премиальные Apple Watch. Часы получили 1,65-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 442×348 (341 ppi) и 100% цветовой гаммой NTSC.

Xiaomi представила смарт-часы в стиле Apple Watch

Основной корпус часов изготовлен из алюминиевого сплава, толщина которого составляет 9,4 мм, а вес — 24,8 г. Amazfit GTS защищён от падения в воду до 50 метров и имеет модуль NFC для бесконтактной оплаты.

Устройство поставляется с датчиком BioTracker PPG для круглосуточного мониторинга сердечного ритма. В продаже в Китае часы появятся за 899 юаней (~8340 рублей).

AAmazfit Smart Sports Watch 3

Третье поколение Amazfit Smart Sports Watch оснащено функциональными режимами Intelligent и Ultra: первый — обеспечивает автономную работу часов до 7 дней, второй — ограничивает определённые функции, чтобы продлить время использования до 14 дней.

Xiaomi представила смарт-часы в стиле Apple Watch

Новинка предлагает 24-часовой мониторинг сердечного ритма с помощью BioTracker PPG. Часы также оснащены NFC, поддержкой GPS, ГЛОНАСС, Beidou и Galileo, а также многими другими режимами для занятий спортом.

Стандартный вариант часов будет стоить 1299 юаней (~12 050 рублей), в то время как «элитная» версия с титановым ободком появится в продаже по цене 1699 юаней (~15 760 рублей).

AAmazfit X

Самой интересной моделью в рамках презентации стали умные часы Amazfit X. Huami много не рассказала про характеристики часов, так как на данный момент они ещё находятся в разработке и их дизайн является концептом.

Xiaomi представила смарт-часы в стиле Apple Watch

Из того, что известно: Amazfit X будет поставляться с 2,07-дюймовым гибким AMOLED-дисплеем с плотностью пикселей 326 ppi и яркостью 430 нит, а также аккумулятором на 220 мАч, который рассчитан на 7 дней автономной работы. Ожидается, что эти часы будут выпущены в первой половине 2020 года.