21 проверенный способ хранения овощей. Часть 2

Идеальные условия хранения

Если их создать, овощи могут и до лета долежать:

Морковь. Температура: 0–8 °С, влажность: не менее 95%.

Свекла. Температура: 2–3 °С, влажность: 85–90%.

Картофель. Температура: 2–3 °С, влажность: 85–90%.

Лук, чеснок. Температура: не выше 18 °С, влажность: не более 70–75%.

Капуста. Температура: 0–3 °С, влажность: не менее 90%.

Тыква. Температура: 3–15 °C, влажность: 75–80%.

Кабачки. Температура: 4–18 °С, влажность: не более 80%.

Капуста

13. В бумаге. Снимите с капусты верхние зеленые листья, срежьте кочерыжку, оберните кочан бумагой (только не газетой!). Упакованные вилки разместите в подвале на деревянных полках в 1–2 ряда.

14. В глине. Обмажьте каждый кочан глиняным раствором (густым слоем). Капусту в «коконе» просушите на открытом воздухе. Сложите кочаны в сетки и подвесьте к потолку.

15. В пленке. Перед обертыванием очистите вилки от неплотно прилегающих листьев, кочерыжку обрежьте до основания. Кочаны по одному обмотайте пищевой пленкой в несколько слоев, приглаживая каждую складку для более плотного окутывания. Периодически проверяйте капусту: обнаружили подгнившие листья – удалите их, а пленку замените новой.

Тыква

16. В сарае (гараже). Разместите плоды на деревянных полках или на полу, предварительно застеленном соломой или плотной бумагой.

17. На застекленном балконе. Соорудите на балконе широкие полки и разложите на них тыквы так, чтобы плоды не соприкасались. От солнечных лучей накройте мешковиной или легким покрывалом. С наступлением морозов плотно укутайте урожай старым пледом или одеялом.

18. В холодильнике. Разрежьте тыкву на кусочки. Смазав каждый ломтик растительным маслом, плотно заверните в фольгу. Упаковку периодически меняйте – тогда тыква дольше останется свежей.

Кабачки

19. В подвале. Закопайте плоды в сено хвостиками вверх, прикройте мешковиной или легким покрывалом.

20. В квартире. Сложите плоды в деревянный ящик или картонную коробку, между плодами поставьте перегородки из картона, прикройте мешковиной. Разместите тару с кабачками недалеко от входной либо балконной двери (температура здесь всегда на несколько градусов ниже, чем в комнатах).

21. Под кроватью. Заверните каждый кабачок в бумагу и сложите плоды под кровать или шкаф. !!! Рядом с местом, где лежат кабачки, не должно быть отопительных и нагревательных приборов.

Регулярно осматривайте кабачки и тыквы. Обнаружив подгнившие участки, срежьте их до здорового места, срезы обожгите пламенем свечи. Царапины можно обработать зеленкой или заклеить бактерицидным пластырем.

Первая часть тут