Баклажаны в аджике

Баклажаны в аджике - это простой рецепт заготовок на зиму. Пожалуй, каждой хозяйке, которая делает консервацию, стоит его попробовать. Баклажаны по этому рецепту получаются очень вкусные, не разваренные, но мягенькие и сочные. Аджика из перца очень пахучая, а остроту в этом рецепте можно "регулировать" на свой вкус. Не любите острого - чеснок и перец чили кладете вдвое меньше. Напротив , обожаете острые салаты на зиму - не жалейте перца чили и чеснока. Кроме того, баклажаны в аджике на зиму очень хорошо сохраняются. Все ингредиенты в этом салате простые и доступные, поэтому получается экономно. Именно то, что нужно для заготовок на зиму ! С этой порции баклажанов у меня получается 10 банок по 0,5 л. готового продукта.

Ингредиенты:

На 10 банок по 0,5 л

Баклажаны - 4 кг

Перец болгарский - 6 шт

Перец чили - 2-4 шт.

Чеснок - 200 г

Масло - 0,5 стакана.

Уксус - 0,5 ст.

Соль - 2-3 ст.л.

Сахар - 1 ст.

Как приготовить

Перец болгарский и перец чили очистить от семян, перемолоть с чесноком. Баклажаны порезать на 8 частей (крупными дольками). Отварить 5 мин в кипящей воде + 100 г уксуса. Уксус нужен, чтобы баклажаны НЕ разварились и кожица у них стала мягенькой. Внимание, не переварить! Тогда, в результате получаться НЕ баклажаны в аджике, а каша из баклажанов))) 5 мин вполне достаточно! Слить воду.

Далее варим аджику. К перемолотому перцу добавляем масло, соль, 0,5 ст. уксуса и 1 ст. сахара. Доводим до кипения. Солим на вкус. Я, на этот раз добавила 3 ​​ст.л.

Итак, выкладываем в банки кусочки баклажанов, заливая горячей аджикой. Накрываем крышками и стерилизуем 30 мин. Закручиваем и переворачиваем банки вверх дном. Кутать не надо.

Приятного аппетита!