Про капусту

28 June 2019

Капусту можно квасить, солить и мариновать независимо от времени года. Она всегда доступна! А какие из нее получаются маринованные закуски по «быстрому» рецепту! Если вы решили что-нибудь заготовить уже сейчас, вооружитесь полезными советами.

Про капусту

★ Чтобы не ошибиться с кочаном для квашения, проверяйте его верхний лист - он должен ломаться с хрустом, а не рваться. тогда и капуста будет сочной.

★ Если кочан капусты при хранении чуть подмерз - не беда. Из такого квашеная капуста получается на удивление вкусной. Однако не забудьте срезать подпорченные места.

★ Капуста, заготовленная по «быстрому» рецепту, т.е. без стерилизации банок, при сроке приготовления от одних суток, может долго простоять в холодильнике - больше месяца.

★ Если решите приготовить маринованную капусту, но не хотите, чтобы она получилась очень острой, уменьшайте пропорцию уксуса или его насыщенность - если в рецепте написана 70%-ная уксусная эссенция, берите уксус 6%-ный или 9%-ный.

★ Даже если в рецепте написано. что капуста сразу готова к употреблению, советуем дать ей настояться минимум одни сутки.

★ Чтобы капуста получилась особенно хрустящей и слегка сладковатой, добавляйте в маринад мед. Однако у этого способа есть небольшой недостаток. Такую «медовую» закуску нужно хранить не более пяти дней.

★ Для приготовления маринованной капусты нужно сверху устанавливать гнет. Не пренебрегайте этим, потому что груз дополнительно давит на ингредиенты, как бы выжимая из них еще больше сока. Закуска получится очень вкусной.

★ Старайтесь перекладывать капусту в емкости без маринада. Плотно утрамбовывайте ее и сливайте лишнюю жидкость. Это позволит закуске храниться дольше.